Банановый пирог с черной смородиной
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-04-10 17:49:48 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 47 |
Йогурт | 125 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар коричневый | 250 г |
Мука пшеничная | 375 г |
Масло растительное | 100 мл |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 10 г |
Банан | 2 шт |
Смородина черная | 1 стак. |
Предлагаю Вам отведать банановый пирог с шелковистой текстурой и легкой кислинкой черной смородины. Пирог с ароматом лета! Это скорее кекс, в форме пирога, но как его не обзови, вкусно все равно! Очень он нам нравится, пеку частенько. |
Яйца взбить с коричневым сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. Добавить йогурт, перемешать.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель, снова перемешать
Не переставая вымешивать тонкой струйкой влить масло и взбить содержимое емкости в однородную массу.
Бананы очистить, порезать произвольно, но не слишком крупно, добавить к тесту, снова взбить.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, вылить тесто.
Произвольно выложить ягоды черной смородины.
Выпекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Готовый пирог остудить до теплого состояния.
Можно ставить чайник и наслаждаться ароматом и вкусом!
Приятного чаепития Вам и Вашим близким!!!