Банановый пирог с черной смородиной
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-04-10 17:49:48 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 47 |
Йогурт ![]() |
125 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сахар коричневый | 250 г |
| Мука пшеничная | 375 г |
| Масло растительное | 100 мл |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Ванильный сахар | 10 г |
| Банан | 2 шт |
| Смородина черная | 1 стак. |
| Предлагаю Вам отведать банановый пирог с шелковистой текстурой и легкой кислинкой черной смородины. Пирог с ароматом лета! Это скорее кекс, в форме пирога, но как его не обзови, вкусно все равно! Очень он нам нравится, пеку частенько. |

Яйца взбить с коричневым сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. Добавить йогурт, перемешать.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель, снова перемешать

Не переставая вымешивать тонкой струйкой влить масло и взбить содержимое емкости в однородную массу.

Бананы очистить, порезать произвольно, но не слишком крупно, добавить к тесту, снова взбить.

Форму для выпечки смазать растительным маслом, вылить тесто.

Произвольно выложить ягоды черной смородины.
Выпекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Готовый пирог остудить до теплого состояния.

Можно ставить чайник и наслаждаться ароматом и вкусом!
Приятного чаепития Вам и Вашим близким!!!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...