- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Бананово-черничный соус к блинчикам
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 17:51
Творог | 120 г |
Банан | 1 шт |
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Ванильный сахар | 2 ч. л. |
Черника | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 ст. л. |
Банан | 1 шт |
Сливки | 250 мл |
Вода | 200 мл |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Мука | 7 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Соус из творога мягкого, банана и вяленой черники с ванилью. Отлично подошёл к тонким блинчикам на сливках, и тоже с бананом и ванилью. Последний день Масленицы. Это был наш завтрак. |
Бананово-черничный соус к блинчикам
Берём всё, что нам понадобиться для соуса.
Соус живой, не варёный. Выкладываем творог в блендер.
Туда же отправляем сахар ( я взяла коричневый), ванильный сахар и банан.
Всё хорошо разбиваем. Соус средней густоты.
Выкладываем соус в посуду и добавляем вяленую чернику.
Её можно заменить на изюм. Ложкой перемешиваем и отодвигаем в сторону.
Делаем блины.
Яйца разбить в посуду и положить сахар, ванильный сахар, соль, соду. Венчиком соединить.
Половинку банана разбить в блендере и тоже отправить в смесь.
Добавить сливок, масла подсолнечного (чтобы не подмазывать сковороду на каждый блин).
Перемешать и по ложке всыпать просеянную муку.
В конце влить кипяток, постоянно помешивая венчиком.
Тесто жидкое, для тонких блинчиков, которое хорошо растекается по сковороде тонко.
Печём блины. Для первого блина сковороду хорошо разогреваем и подмазываем её подсолнечным маслом.
Затем нам не потребуется подмазка сковороды, т. к в тесте присутствуем масло.
Каждый снятый блин промазываем кусочком сливочного масла.
Ведь у нас сегодня МАСЛЕНИЦА!
Блины готовы. Из этого теста получилось 10 шт блинов D-24 см.
Если брать по 2 блина на порцию, то получится 5 порций.
Мне хватило, но порцию я очень хотела увеличить... до 5 шт!
Соус готов.
Завариваем чай и начинаем завтракать!
Нежные, вкусные блинчики с бананово-творожным соусом, с ванилью и вяленой черникой.
Отличный десерт-просто наслаждение.
Сегодня у всех нужно попросить прощения и всех простить!
Последний день масленичной недели-Прощённое ВОСКРЕСЕНЬЕ перед Великим ПОСТОМ.
Простите меня Христа ради)))
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96281-bananovo-chernichnyiy-sous-k-blinchikam.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.