- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бананово-черничный соус к блинчикам

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 17:51


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 120 г
Банан 1 шт
Сахар коричневый 3 ст. л.
Ванильный сахар 2 ч. л.
Черника 2 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 ст. л.
Банан 1 шт
Сливки 250 мл
Вода 200 мл
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Мука 7 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Масло сливочное 30 г

Личные впечатления о рецепте
Соус из творога мягкого, банана и вяленой черники с ванилью. Отлично подошёл к тонким блинчикам на сливках, и тоже с бананом и ванилью. Последний день Масленицы. Это был наш завтрак.

Бананово-черничный соус к блинчикам

Берём всё, что нам понадобиться для соуса.

Соус живой, не варёный. Выкладываем творог в блендер.

Туда же отправляем сахар ( я взяла коричневый), ванильный сахар и банан.

Всё хорошо разбиваем. Соус средней густоты.

Выкладываем соус в посуду и добавляем вяленую чернику.

Её можно заменить на изюм. Ложкой перемешиваем и отодвигаем в сторону.

Делаем блины.

Яйца разбить в посуду и положить сахар, ванильный сахар, соль, соду. Венчиком соединить.

Половинку банана разбить в блендере и тоже отправить в смесь.

Добавить сливок, масла подсолнечного (чтобы не подмазывать сковороду на каждый блин).

Перемешать и по ложке всыпать просеянную муку.

В конце влить кипяток, постоянно помешивая венчиком.

Тесто жидкое, для тонких блинчиков, которое хорошо растекается по сковороде тонко.

Печём блины. Для первого блина сковороду хорошо разогреваем и подмазываем её подсолнечным маслом.

Затем нам не потребуется подмазка сковороды, т. к в тесте присутствуем масло.

Каждый снятый блин промазываем кусочком сливочного масла.

Ведь у нас сегодня МАСЛЕНИЦА!

Блины готовы. Из этого теста получилось 10 шт блинов D-24 см.

Если брать по 2 блина на порцию, то получится 5 порций.

Мне хватило, но порцию я очень хотела увеличить... до 5 шт!

Соус готов.

Завариваем чай и начинаем завтракать!

Нежные, вкусные блинчики с бананово-творожным соусом, с ванилью и вяленой черникой.

Отличный десерт-просто наслаждение.

Сегодня у всех нужно попросить прощения и всех простить!

Последний день масленичной недели-Прощённое ВОСКРЕСЕНЬЕ перед Великим ПОСТОМ.

Простите меня Христа ради)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96281-bananovo-chernichnyiy-sous-k-blinchikam.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.