- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Песчаные барханы"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 17:51


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Кефир 1 стак.
Мука пшеничная 1 стак.
Сахар 2 стак.
Какао-порошок 3 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Сметана 250 мл
Молоко сгущенное 200 мл
Чернослив 250 г
Профитроли 12 шт

Личные впечатления о рецепте
Нежный шоколадный бисквитный торт с черносливом и профитролями со всеми любимым кремом! Приглашаю на чай!

Торт "Песчаные барханы"

Бисквит. В стакане кефира погасить соду. Смешать муку, какао и сахар. Смешать сухие ингридиенты с кефиром и выпекать в смазанной маслом форме в разогретой до 200 гр. духовке 25-30 минут. Остудить и разрезать на 2 коржа.

Для крема взбить сметану с вареной сгущенкой. Я всегда подвешиваю сметану на ночь в марле, чтобы стекла сыворотка.

Чернослив замочить на 10 мин в кипятке, просушить и нарезать на кусочки. У меня осталось 6 профитролей. Я разрезала их пополам и наполнила кремом и кусочками чернослива.

Собираем торт. Первый корж промазываем кремом и выкладываем чернослив.

Выкладываем второй корж. Слегка промазываем кремом и выкладываем профитроли.

Все обильно заливаем кремом и смазыааем бока.

Посыпаем какао.

В разрезе)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96282-tort-quotpeschanyie-barhanyiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.