Торт "Песчаные барханы"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-04-10 17:51:46 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
Кефир ![]() |
1 стак. |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
| Сахар | 2 стак. |
Какао-порошок ![]() |
3 ст. л. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
| Сметана | 250 мл |
Молоко сгущенное ![]() |
200 мл |
| Чернослив | 250 г |
Профитроли ![]() |
12 шт |
| Нежный шоколадный бисквитный торт с черносливом и профитролями со всеми любимым кремом! Приглашаю на чай! |

Бисквит. В стакане кефира погасить соду. Смешать муку, какао и сахар. Смешать сухие ингридиенты с кефиром и выпекать в смазанной маслом форме в разогретой до 200 гр. духовке 25-30 минут. Остудить и разрезать на 2 коржа.

Для крема взбить сметану с вареной сгущенкой. Я всегда подвешиваю сметану на ночь в марле, чтобы стекла сыворотка.

Чернослив замочить на 10 мин в кипятке, просушить и нарезать на кусочки. У меня осталось 6 профитролей. Я разрезала их пополам и наполнила кремом и кусочками чернослива.

Собираем торт. Первый корж промазываем кремом и выкладываем чернослив.

Выкладываем второй корж. Слегка промазываем кремом и выкладываем профитроли.

Все обильно заливаем кремом и смазыааем бока.

Посыпаем какао.

В разрезе)

Вечером в Москве: 

















































...