Торт "Песчаные барханы"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-04-10 17:51:46 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Кефир | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Сметана | 250 мл |
Молоко сгущенное | 200 мл |
Чернослив | 250 г |
Профитроли | 12 шт |
Нежный шоколадный бисквитный торт с черносливом и профитролями со всеми любимым кремом! Приглашаю на чай! |
Бисквит. В стакане кефира погасить соду. Смешать муку, какао и сахар. Смешать сухие ингридиенты с кефиром и выпекать в смазанной маслом форме в разогретой до 200 гр. духовке 25-30 минут. Остудить и разрезать на 2 коржа.
Для крема взбить сметану с вареной сгущенкой. Я всегда подвешиваю сметану на ночь в марле, чтобы стекла сыворотка.
Чернослив замочить на 10 мин в кипятке, просушить и нарезать на кусочки. У меня осталось 6 профитролей. Я разрезала их пополам и наполнила кремом и кусочками чернослива.
Собираем торт. Первый корж промазываем кремом и выкладываем чернослив.
Выкладываем второй корж. Слегка промазываем кремом и выкладываем профитроли.
Все обильно заливаем кремом и смазыааем бока.
Посыпаем какао.
В разрезе)