Блинные роллы с мятным сиропом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-04-10 17:51:49 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 79 |
Мята ![]() |
25 г |
Вода ![]() |
200 мл |
Сахар ![]() |
250 г |
| Краситель пищевой | по вкусу |
| Блин | 2 шт |
| Груша | 1 шт |
| Апельсин | 1 шт |
| Банан | 1 шт |
| Сыр творожный | 100 г |
| Шоколад молочный | по вкусу |
| Ягода | по вкусу |
| Рецепт очень легок в приготовлении, но улетает со стола с невероятной скоростью. Даже тем кто мяту и не очень любит, он придется по вкусу именно в такой подаче. |

Начну рецепт с приготовления мятного сиропа. Его знают почти все, он прост в приготовлении. но немножко повторю, для тех кто еще с ним не знаком. Листья мяты промыть, залить кипятком и настаивать 1 час. Затем процедить, всыпать сахар, довести до кипения и варить 10-15 минут до густоты сиропа, постоянно помешивая. Для красивого цвета добавить пищевой краситель (совсем немножечко).

Испечь блины по вашему любимому рецепту с использованием масла "Олейна".

Фрукты моем, чистим, нарезам брусочками. И выкладываем на смазанный творожным сыром блин.

Сворачиваем блины рулетом и нарезаем на небольшие кусочки.

Полить сверху на блинные роллы мятный сироп, украсить натертым шоколадом, ягодами и подавать к столу.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...