Блинные роллы с мятным сиропом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-04-10 17:51:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 79 |
Мята | 25 г |
Вода | 200 мл |
Сахар | 250 г |
Краситель пищевой | по вкусу |
Блин | 2 шт |
Груша | 1 шт |
Апельсин | 1 шт |
Банан | 1 шт |
Сыр творожный | 100 г |
Шоколад молочный | по вкусу |
Ягода | по вкусу |
Рецепт очень легок в приготовлении, но улетает со стола с невероятной скоростью. Даже тем кто мяту и не очень любит, он придется по вкусу именно в такой подаче. |
Начну рецепт с приготовления мятного сиропа. Его знают почти все, он прост в приготовлении. но немножко повторю, для тех кто еще с ним не знаком. Листья мяты промыть, залить кипятком и настаивать 1 час. Затем процедить, всыпать сахар, довести до кипения и варить 10-15 минут до густоты сиропа, постоянно помешивая. Для красивого цвета добавить пищевой краситель (совсем немножечко).
Испечь блины по вашему любимому рецепту с использованием масла "Олейна".
Фрукты моем, чистим, нарезам брусочками. И выкладываем на смазанный творожным сыром блин.
Сворачиваем блины рулетом и нарезаем на небольшие кусочки.
Полить сверху на блинные роллы мятный сироп, украсить натертым шоколадом, ягодами и подавать к столу.