Блины с начинкой "а-ля Баноффи"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-04-10 17:51:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Блин | 20 шт |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Сливки | 250 мл |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Банан | 3 шт |
Какао-порошок | 1 ч. л. |
"Banoffee Pie"-известный и любимый многими десерт. Вот и я приготовив, однажды этот пирог, стала его поклонницей. Сочетание вкусов "Banoffee Pie" я перенесла в начинку для блинчиков. Получилось нежно и вкусно! Заходите, Поварята, будем пробовать! |
Испечём блины по любимому рецепту, используя подсолнечное масло "Олейна" в тесто и для смазывания сковороды. Дадим блинам полностью остыть при комнатной t.
Для начинки понадобятся спелые бананы, охлаждённые сливки и варёная сгущёнка.
Сгущёнку я всегда варю сама заранее. Для этого в глубокую кастрюлю ставлю банки сгущенного молока, заливаю их холодной водой так, что бы над банками был уровень воды в несколько сантиметров. Закрываю кастрюлю крышкой неплотно и ставлю на средний огонь. Процесс закипания долгий, как только вода закипит, убавляю огонь до минимума и варю сгущёнку 3 часа. Если в процессе варки вода выкипает, нужно долить ещё воды, банки ни в коем случае не должны возвышаться над водой! Спустя 3 часа огонь выключаю и даю сгущёнке полностью остыть в этой же воде. Таким образом я получаю варёную сгущёнку, которую смело можно назвать крем-карамель.
Из очищенных бананов приготовим пюре (блендером или картофелемялкой)
Охлаждённые сливки с добавлением сахарной пудры взбиваем миксером до мягких пиков.
Отложим в отдельную ёмкость по чайной ложке сливок и сгущёнки-они понадобятся для украшения.
На блин намазываем 1 чайную ложку варёной сгущёнки, не доходя до краёв.
Сверху распределяем 2 чайные ложки бананового пюре и далее 1 чайную ложку взбитых сливок.
Непромазанные края загибаем к центру...
... и сворачиваем в трубочку.
Я сложила блинчики горочкой и сверху украсила сеточкой из глазури.
Для глазури смешиваем до однородности по чайной ложке сгущёнки, сливок и какао-порошка. Что бы смесь стала более текучей, можно подогреть её на водяной бане. Перекладываем получившуюся глазурь в корнетик из пергамента и украшаем блинную горочку.
Охлаждаем блины в течении часа и подаём на стол!
Приятного аппетита!