- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блины с начинкой "а-ля Баноффи"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 17:51


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Блин 20 шт
Масло подсолнечное по вкусу
Молоко сгущенное 1 бан.
Сливки 250 мл
Сахарная пудра 1 ст. л.
Банан 3 шт
Какао-порошок 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
"Banoffee Pie"-известный и любимый многими десерт. Вот и я приготовив, однажды этот пирог, стала его поклонницей. Сочетание вкусов "Banoffee Pie" я перенесла в начинку для блинчиков. Получилось нежно и вкусно! Заходите, Поварята, будем пробовать!

Блины с начинкой "а-ля Баноффи"

Испечём блины по любимому рецепту, используя подсолнечное масло "Олейна" в тесто и для смазывания сковороды. Дадим блинам полностью остыть при комнатной t.

Для начинки понадобятся спелые бананы, охлаждённые сливки и варёная сгущёнка.

Сгущёнку я всегда варю сама заранее. Для этого в глубокую кастрюлю ставлю банки сгущенного молока, заливаю их холодной водой так, что бы над банками был уровень воды в несколько сантиметров. Закрываю кастрюлю крышкой неплотно и ставлю на средний огонь. Процесс закипания долгий, как только вода закипит, убавляю огонь до минимума и варю сгущёнку 3 часа. Если в процессе варки вода выкипает, нужно долить ещё воды, банки ни в коем случае не должны возвышаться над водой! Спустя 3 часа огонь выключаю и даю сгущёнке полностью остыть в этой же воде. Таким образом я получаю варёную сгущёнку, которую смело можно назвать крем-карамель.

Из очищенных бананов приготовим пюре (блендером или картофелемялкой)

Охлаждённые сливки с добавлением сахарной пудры взбиваем миксером до мягких пиков.

Отложим в отдельную ёмкость по чайной ложке сливок и сгущёнки-они понадобятся для украшения.

На блин намазываем 1 чайную ложку варёной сгущёнки, не доходя до краёв.

Сверху распределяем 2 чайные ложки бананового пюре и далее 1 чайную ложку взбитых сливок.

Непромазанные края загибаем к центру...

... и сворачиваем в трубочку.

Я сложила блинчики горочкой и сверху украсила сеточкой из глазури.

Для глазури смешиваем до однородности по чайной ложке сгущёнки, сливок и какао-порошка. Что бы смесь стала более текучей, можно подогреть её на водяной бане. Перекладываем получившуюся глазурь в корнетик из пергамента и украшаем блинную горочку.

Охлаждаем блины в течении часа и подаём на стол!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96284-blinyi-s-nachinkoy-quota-lya-banoffiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.