- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинные корзинки

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 17:52


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 200 мл
Яйцо куриное 1 шт
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Мука пшеничная 150 г
Молоко сгущенное 2 ст. л.
Арахис 50 г
Клубника 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Вспомнила немного уроки "труда" в школе и решила поэкспериментировать!

Блинные корзинки

Готовим тесто для блинов: молоко взбиваем с куриным яйцом, добавляем сахар, соду, гашенную уксусом, перемешиваем. Затем добавляем муку, и еще раз тщательно перемешиваем до исчезновения комков.

Выпекаем блинчики, смазываем сливочным маслом.

После того, как напекли блины, начинаем "творить чудеса". Берем один блин, разрезаем его (но не доходя до края 1-2 см) - это будет у нас основа.

Второй блин нарезаем на полоски шириной 0,5-1 см.

Постепенно каждую блинную полоску (в основе) поднимаем и кладём другую блинную полоску. И так на всем протяжении нашей блинной основы ( в шахматном порядке).

После проделанных "уроков творчества", на изнанку блина выкладываем ложку сгущенного молоко, посыпаем рубленным арахисом, и в центр кладем 1 клубнику. И аккуратно сворачиваем в корзинки. Украшаем блюдо кондитерской посыпушкой. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96286-blinnyie-korzinki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.