Блинные корзинки

Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-04-10 17:52:03 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 111 |
Молоко | 200 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 150 г |
Молоко сгущенное ![]() |
2 ст. л. |
Арахис ![]() |
50 г |
Клубника | 2 шт |
Вспомнила немного уроки "труда" в школе и решила поэкспериментировать! |
Готовим тесто для блинов: молоко взбиваем с куриным яйцом, добавляем сахар, соду, гашенную уксусом, перемешиваем. Затем добавляем муку, и еще раз тщательно перемешиваем до исчезновения комков.
Выпекаем блинчики, смазываем сливочным маслом.
После того, как напекли блины, начинаем "творить чудеса". Берем один блин, разрезаем его (но не доходя до края 1-2 см) - это будет у нас основа.
Второй блин нарезаем на полоски шириной 0,5-1 см.
Постепенно каждую блинную полоску (в основе) поднимаем и кладём другую блинную полоску. И так на всем протяжении нашей блинной основы ( в шахматном порядке).
После проделанных "уроков творчества", на изнанку блина выкладываем ложку сгущенного молоко, посыпаем рубленным арахисом, и в центр кладем 1 клубнику. И аккуратно сворачиваем в корзинки. Украшаем блюдо кондитерской посыпушкой. Приятного аппетита!