Блинные корзинки
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-04-10 17:52:03 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 111 |
| Молоко | 200 мл |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Мука пшеничная | 150 г |
Молоко сгущенное ![]() |
2 ст. л. |
Арахис ![]() |
50 г |
| Клубника | 2 шт |
| Вспомнила немного уроки "труда" в школе и решила поэкспериментировать! |

Готовим тесто для блинов: молоко взбиваем с куриным яйцом, добавляем сахар, соду, гашенную уксусом, перемешиваем. Затем добавляем муку, и еще раз тщательно перемешиваем до исчезновения комков.

Выпекаем блинчики, смазываем сливочным маслом.

После того, как напекли блины, начинаем "творить чудеса". Берем один блин, разрезаем его (но не доходя до края 1-2 см) - это будет у нас основа.

Второй блин нарезаем на полоски шириной 0,5-1 см.

Постепенно каждую блинную полоску (в основе) поднимаем и кладём другую блинную полоску. И так на всем протяжении нашей блинной основы ( в шахматном порядке).

После проделанных "уроков творчества", на изнанку блина выкладываем ложку сгущенного молоко, посыпаем рубленным арахисом, и в центр кладем 1 клубнику. И аккуратно сворачиваем в корзинки. Украшаем блюдо кондитерской посыпушкой. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...