Торт "Банан и шоколад"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-04-10 17:52:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Масло оливковое | 75 мл |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Молоко | 75 мл |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Коньяк | 1 ст. л. |
Яблоко | 1 шт |
Банан | 2 шт |
Джем абрикосовый | 3 ст. л. |
Шоколад белый | 30 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Паста шоколадная | 1 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Простой домашний тортик с ярко выраженным вкусом шоколада и банана, легкой кислинкой абрикоса, нежным вкусом яблока, очень легкий и в приготовлении и в поедании))) Торт по мотивам рецепта Anisoara - за что ей большое спасибо! Хочу угостить этим тортиком всех заглянувших на рецепт и выразить свою любовь всем тем, у кого училась и учусь готовить! |
Растопить сливочное масло, всыпать сахар и держать на огне полного растворения сахара.
Бананы и яблоки очистить и порезать кубиком. Выложить в сливочное масло, добавить джем и томить, помешивая пока не станет густым
Натереть шоколад
Всыпать шоколад в бананы, добавить шоколадную пасту, перемешать миксером и остудить
Бисквит
Яйца взбить с сахаром.
Далее, продолжая взбивать, добавляем по очереди ингредиенты в таком порядке, как по списку.
Выливаем тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму и выпекаем в разогретой до 180 духовке 20-30 минут. У меня было готово через 20 минут.
Остужаем на решетке, разрезаем на 2 части и промазываем кремом нижний бисквит.
Накрываем верхней частью бисквита и убираем в холодильник.
Глазурь
Все ингредиенты для глазури смешиваем в сотейнике и ставим на огонь, мешаем и доводим до кипения.
Выливаем слегка остывшую глазурь на торт и украшаем по своему вкусу.
Я украсила несколькими кусочками банана, миндальными лепестками, ягодой малины и ягодой голубики.
Торт готов!
Подаем!
В разрезе