Десерт "Блинчики в желе"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-04-10 17:52:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Молоко | 150 мл |
Мука | 200 г |
Вода | 150 мл |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Творог | 170 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Киви | 1 шт |
Персик | 2 шт |
Вишня | 27 шт |
Сметана | 400 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Желатин | 15 г |
Сок | 130 мл |
В этом году 8 марта пришлось на Масленицу, поэтому я решила приготовить десерт с блинчиками. Блинчики с творожной начинкой с ягодами и фруктами – это уже вкусно. А если их залить нежным сметанным муссом – вкусно вдвойне. |
Персики и вишню откинуть на дуршлаг.
Яйца взбить. Добавить молоко комнатной температуры, сахар, соль и снова взбить.
Всыпаем муку через сито (частями), перемешивая венчиком, а затем постепенно воду, постоянно мешая.
Добавляем растительное масло "Олейна", жарим блинчики.
Я использовала 6 блинчиков.
Желатин замочить в небольшом количестве воды на 30 минут. Творог с сахаром и сметаной взбить блендером.
На один край блинчиков выкладываем творог, сверху кладем киви,
персик (вишню) и заворачиваем блинчик в трубочку.
Делаем заливку. В сметану добавляем сахар, взбиваем.
Вишневый сок с желатином нагреваем до растворения (не кипятить!), вливаем в сметану, перемешиваем.
Форму застилаем пищевой пленкой. На дно наливаем немного заливки. Я отправляю в холодильник, чтобы она схватилась. Выкладываем блинчики, сверху поливаем заливкой. Следующий слой блинчиков,
Снова заливаем заливкой. Убираем десерт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Переворачиваем аккуратно форму, снимаем пленку. Я свою силиконовую форму пленкой не застилала и чтобы вынуть десерт, сначала прошлась палочкой по краям, опустила дно на 30 секунд в горячую воду, затем перевернула на доску (тарелку) и аккуратно сняла форму.
Приятного аппетита!