- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сладкий турецкий хлеб

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 17:53


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 400 г
Семолина 300 г
Вода 150 мл
Молоко 150 мл
Масло оливковое 3 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт
Дрожжи 7 г
Масло сливочное 70 г
Мед 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Хлеб получается просто волшебно вкусным и мягким. Конечно, это даже больше не хлеб, а сладкий булочки, которые так и хочется укусить за бочок. Их точно стоит попробовать.

Сладкий турецкий хлеб

Я готовила в тесто в хлебопечке. Для этого налила теплое молоко и воду в чашу, добавила сахар и дрожжи. Дала постоять минут 5.

Затем добавила яйцо, оливковое масло, соль, муку и семолину. Поставила в режим "Тесто". Если тесто замешивать руками то делам все в той же последовательности, только муку сразу перемешиваем с семолиной и небольшими порциями добавляем к жидким ингредиентам, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Выкладываем в чашу. Накрываем чистым полотенцем и убираем в теплое место до увеличения в объеме в 2-2,5 раза.

Вот такое тесто у нас получается, когда оно уже готово.

Делим тесто на 4 равные части.

Сливочное масло и мед растапливаем в разных чашах.

Берем один кусочек теста и очень тонко раскатываем его.

Хорошо смазываем растопленным маслом, а затем медом.

Можно присыпать маком, но у меня не было.

Складываем смазанный пласт теста пополам. Собираем тесто в сборки, помогаем себе в этом пальцем, которым толкаем тесто от себя.

Затем скручиваем подготовленное тесто в жгут, который сильно не тянем.

Формируем из жгута улитку.

Выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки.

Улитки смазываем растопленным сливочным маслом.

Даем расстояться около 30 минут в теплом месте и выпекаем в разогретой до 200 гр духовке, до золотистой корочки.

Готовые горячие булочки смазываем медом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96298-sladkiy-tureckiy-hleb.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.