Сладкий турецкий хлеб
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-04-10 17:53:04 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука пшеничная | 400 г |
| Семолина | 300 г |
| Вода | 150 мл |
| Молоко | 150 мл |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Дрожжи ![]() |
7 г |
| Масло сливочное | 70 г |
| Мед | 4 ст. л. |
| Хлеб получается просто волшебно вкусным и мягким. Конечно, это даже больше не хлеб, а сладкий булочки, которые так и хочется укусить за бочок. Их точно стоит попробовать. |

Я готовила в тесто в хлебопечке. Для этого налила теплое молоко и воду в чашу, добавила сахар и дрожжи. Дала постоять минут 5.

Затем добавила яйцо, оливковое масло, соль, муку и семолину. Поставила в режим "Тесто". Если тесто замешивать руками то делам все в той же последовательности, только муку сразу перемешиваем с семолиной и небольшими порциями добавляем к жидким ингредиентам, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Выкладываем в чашу. Накрываем чистым полотенцем и убираем в теплое место до увеличения в объеме в 2-2,5 раза.

Вот такое тесто у нас получается, когда оно уже готово.

Делим тесто на 4 равные части.

Сливочное масло и мед растапливаем в разных чашах.
Берем один кусочек теста и очень тонко раскатываем его.
Хорошо смазываем растопленным маслом, а затем медом.
Можно присыпать маком, но у меня не было.

Складываем смазанный пласт теста пополам. Собираем тесто в сборки, помогаем себе в этом пальцем, которым толкаем тесто от себя.

Затем скручиваем подготовленное тесто в жгут, который сильно не тянем.

Формируем из жгута улитку.

Выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки.
Улитки смазываем растопленным сливочным маслом.
Даем расстояться около 30 минут в теплом месте и выпекаем в разогретой до 200 гр духовке, до золотистой корочки.

Готовые горячие булочки смазываем медом.
Приятного аппетита!
![]()

Днем в Москве: 

















































...