Сладкий турецкий хлеб
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-04-10 17:53:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 400 г |
Семолина | 300 г |
Вода | 150 мл |
Молоко | 150 мл |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Дрожжи | 7 г |
Масло сливочное | 70 г |
Мед | 4 ст. л. |
Хлеб получается просто волшебно вкусным и мягким. Конечно, это даже больше не хлеб, а сладкий булочки, которые так и хочется укусить за бочок. Их точно стоит попробовать. |
Я готовила в тесто в хлебопечке. Для этого налила теплое молоко и воду в чашу, добавила сахар и дрожжи. Дала постоять минут 5.
Затем добавила яйцо, оливковое масло, соль, муку и семолину. Поставила в режим "Тесто". Если тесто замешивать руками то делам все в той же последовательности, только муку сразу перемешиваем с семолиной и небольшими порциями добавляем к жидким ингредиентам, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Выкладываем в чашу. Накрываем чистым полотенцем и убираем в теплое место до увеличения в объеме в 2-2,5 раза.
Вот такое тесто у нас получается, когда оно уже готово.
Делим тесто на 4 равные части.
Сливочное масло и мед растапливаем в разных чашах.
Берем один кусочек теста и очень тонко раскатываем его.
Хорошо смазываем растопленным маслом, а затем медом.
Можно присыпать маком, но у меня не было.
Складываем смазанный пласт теста пополам. Собираем тесто в сборки, помогаем себе в этом пальцем, которым толкаем тесто от себя.
Затем скручиваем подготовленное тесто в жгут, который сильно не тянем.
Формируем из жгута улитку.
Выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки.
Улитки смазываем растопленным сливочным маслом.
Даем расстояться около 30 минут в теплом месте и выпекаем в разогретой до 200 гр духовке, до золотистой корочки.
Готовые горячие булочки смазываем медом.
Приятного аппетита!