Творожно-блинный торт
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-04-10 17:52:57 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Молоко | 600 мл |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мука пшеничная | 12 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | ч. л. |
| Сода | ч. л. |
| Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
| Молоко | 100 мл |
| Творог | 400 г |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Желатин | 1 ч. л. |
| Молоко | 80 мл |
| Масло сливочное | 60 г |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Банан | 1 шт |
| Простой и быстрый в приготовлении, несмотря на большое количество ингредиентов, и очень вкусный :) |

Это все ингредиенты, что понадобятся для приготовления этого чудного тортика.

Начнём с приготовления крема: желатин замочить в 100 мл молока на 10 минут.

Затем нагреть молоко в микроволновке (я ставил на 2 минуты), дабы желатин растворился. Можно так же воспользоваться водяной баней, или поставить на маленький огонь.
Добавить полторы столовых ложки сахара.

Далее следует вылить молоко в творог и хорошенько размешать. Полученную смесь убрать в холодильник на время приготовления остальных компонентов.

Далее переходим к приготовлению глазури: следует растопить сливочное масло.

Добавить в него молоко, какао и сахар.

Хорошенько перемешать и убрать в холодильник.

Приступим к приготовлению блинов: в молоко добавить яйца, сахар, соль соду и столовую ложку растительного масла "Олейна". Хорошо перемешать.

Далее добавить муку и взбить тесто.

Начинаем печь блины: первый блин должен быть небольшим.

После тог, как блин приготовился и вы его сняли со сковороды-смазать его кремом.

Каждый последующий блин в диаметре должен быть чуть больше предыдущего, и так же смазываем каждый слой кремом, кроме последнего.

Банан порезать кружочками.

Обжарить с каждой стороны по 2 минуты.

Тортик пролить глазурью и украсить кружочками банана. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...