Блинный пирог с малиновой прослойкой
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-04-10 17:53:07 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Молоко | 600 мл |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
Масло подсолнечное ![]() |
4 ст. л. |
| Мука пшеничная | 200 г |
Малина ![]() |
300 г |
Сок ![]() |
120 мл |
| Вода | 80 мл |
Крахмал кукурузный ![]() |
8 г |
Желатин ![]() |
15 г |
| Сахар | 100 г |
| Это очень нежно и вкусно. Рецепт блинчиков один из моих самых любимых. |

Для блинов: яйца взбить в пышную пену вместе с сахаром, добавить молоко, соль и подсолнечное масло. Хорошо взбить. Всыпать небольшими порциями всю муку и снова взбить, чтобы не было комочков.

На хорошо разогретой сковороде, смазанной тонким слоем подсолнечного масла, выпечь тоненькие блинчики.

Для малиновой прослойки малину выложить на сито и дать стечь соку. Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Крахмал развести в воде.
В сотейник вылить сок, положить сахар. Довести до кипения и ввести разведенный крахмал. Варить помешивая до загустения.

Немного остудить и ввести малину и желатин, мешать до полного его растворения. Массу остудить до комнатной температуры.

В разъемную форму выложить один блин и смазать его готовой малиновой прослойкой. Так продолжать пока не закончатся блины и малиновая прослойка. На верх положить блин, не смазывать. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Готовый пирог можно полить растопленным шоколадом. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...