Блинный пирог с малиновой прослойкой

Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-04-10 17:53:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Молоко | 600 мл |
Яйцо куриное | 4 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Масло подсолнечное ![]() |
4 ст. л. |
Мука пшеничная | 200 г |
Малина ![]() |
300 г |
Сок ![]() |
120 мл |
Вода | 80 мл |
Крахмал кукурузный ![]() |
8 г |
Желатин ![]() |
15 г |
Сахар | 100 г |
Это очень нежно и вкусно. Рецепт блинчиков один из моих самых любимых. |
Для блинов: яйца взбить в пышную пену вместе с сахаром, добавить молоко, соль и подсолнечное масло. Хорошо взбить. Всыпать небольшими порциями всю муку и снова взбить, чтобы не было комочков.
На хорошо разогретой сковороде, смазанной тонким слоем подсолнечного масла, выпечь тоненькие блинчики.
Для малиновой прослойки малину выложить на сито и дать стечь соку. Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Крахмал развести в воде.
В сотейник вылить сок, положить сахар. Довести до кипения и ввести разведенный крахмал. Варить помешивая до загустения.
Немного остудить и ввести малину и желатин, мешать до полного его растворения. Массу остудить до комнатной температуры.
В разъемную форму выложить один блин и смазать его готовой малиновой прослойкой. Так продолжать пока не закончатся блины и малиновая прослойка. На верх положить блин, не смазывать. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Готовый пирог можно полить растопленным шоколадом. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!