- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинный пирог с малиновой прослойкой

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 17:53


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 600 мл
Яйцо куриное 4 шт
Соль 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Масло подсолнечное 4 ст. л.
Мука пшеничная 200 г
Малина 300 г
Сок 120 мл
Вода 80 мл
Крахмал кукурузный 8 г
Желатин 15 г
Сахар 100 г

Личные впечатления о рецепте
Это очень нежно и вкусно. Рецепт блинчиков один из моих самых любимых.

Блинный пирог с малиновой прослойкой

Для блинов: яйца взбить в пышную пену вместе с сахаром, добавить молоко, соль и подсолнечное масло. Хорошо взбить. Всыпать небольшими порциями всю муку и снова взбить, чтобы не было комочков.

На хорошо разогретой сковороде, смазанной тонким слоем подсолнечного масла, выпечь тоненькие блинчики.

Для малиновой прослойки малину выложить на сито и дать стечь соку. Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Крахмал развести в воде.

В сотейник вылить сок, положить сахар. Довести до кипения и ввести разведенный крахмал. Варить помешивая до загустения.

Немного остудить и ввести малину и желатин, мешать до полного его растворения. Массу остудить до комнатной температуры.

В разъемную форму выложить один блин и смазать его готовой малиновой прослойкой. Так продолжать пока не закончатся блины и малиновая прослойка. На верх положить блин, не смазывать. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Готовый пирог можно полить растопленным шоколадом. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96299-blinnyiy-pirog-s-malinovoy-prosloykoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.