- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Блинный пирог с малиновой прослойкой
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 17:53
Молоко | 600 мл |
Яйцо куриное | 4 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Масло подсолнечное | 4 ст. л. |
Мука пшеничная | 200 г |
Малина | 300 г |
Сок | 120 мл |
Вода | 80 мл |
Крахмал кукурузный | 8 г |
Желатин | 15 г |
Сахар | 100 г |
Это очень нежно и вкусно. Рецепт блинчиков один из моих самых любимых. |
Блинный пирог с малиновой прослойкой
Для блинов: яйца взбить в пышную пену вместе с сахаром, добавить молоко, соль и подсолнечное масло. Хорошо взбить. Всыпать небольшими порциями всю муку и снова взбить, чтобы не было комочков.
На хорошо разогретой сковороде, смазанной тонким слоем подсолнечного масла, выпечь тоненькие блинчики.
Для малиновой прослойки малину выложить на сито и дать стечь соку. Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Крахмал развести в воде.
В сотейник вылить сок, положить сахар. Довести до кипения и ввести разведенный крахмал. Варить помешивая до загустения.
Немного остудить и ввести малину и желатин, мешать до полного его растворения. Массу остудить до комнатной температуры.
В разъемную форму выложить один блин и смазать его готовой малиновой прослойкой. Так продолжать пока не закончатся блины и малиновая прослойка. На верх положить блин, не смазывать. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Готовый пирог можно полить растопленным шоколадом. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96299-blinnyiy-pirog-s-malinovoy-prosloykoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.