- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Милана"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 17:53


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 100 г
Сахар 100 г
Яйцо куриное 4 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сметана 450 г
Сливки 250 мл
Сахар 200 г
Желатин 10 г
Малина 250 г
Голубика 125 г
Клубника 2 шт
Шоколад молочный 50 г
Сахар 100 г
Желатин 1 ч. л.
Какао-порошок 1 ст. л.
Сливки 60 мл
Вода 90 мл

Личные впечатления о рецепте
Этот торт в честь Дня Рождения внучки Миланочки - ей исполнился годик! Торт очень нежный, не приторный, со сливочным вкусом и ароматом свежих ягод, с шоколадным послевкусием, может кому придется по вкусу?

Торт "Милана"

Разъемную форму смазать маслом, обсыпать мукой, излишки стряхнуть.

Я брала форму на 26, но в идеале на 21-23 - торт будет высокий.

Взбить белки до пиков, всыпать, не переставая взбивать, сахар.

По одному добавить желтки, продолжая взбивать.

Всыпать просеянную вместе с разрыхлителем муку и перемешать, как бы рисуя цифру 8.

Влить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 духовку на 15-20 минут зависит от вашей духовки и от диаметра формы

Остудить бисквит, перевернув на решетку.

Вынуть середину бисквита, оставляя по бокам пару см.

Сметану хорошо смешать с сахаром.

Сливки взбить - предварительно отлив 4 ст л.

Желатин распустить и ввести в сметану в два приема хорошо перемешать и ввести сливки, аккуратно перемешав.

4 ст л сливок довести до кипения и залить шоколад, перемешать.

Дно бисквита смазать шоколадной массой и нанести тонкий слой желатиновой массы.

Выложить часть ягод.

Остальную часть желатиновой массы смешать с бисквитной крошкой и нанести половину на ягоды, выложить остальные ягоды, оставив немного для подачи, выложить оставшуюся желатиновую массу.

верх торта выровнять и убрать в холодильник минимум на пару часов.

Зеркальная глазурь

В сотейник налить воду и всыпать сахар.

Довести до кипения, влить сливки, всыпать какао-порошок, хорошенько размешать, довести до кипения, убавить огонь и варить 25 минут, немного остудить.

Желатин распустить влить и хорошо перемешать.

Залить торт глазурью.

Украсить ягодами белым шоколадом и миндальными лепестками или по своему вкусу.

Поставить в холодильник на час.

Можно подавать!

В разрезе...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96301-tort-quotmilanaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.