Торт "Милана"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-04-10 17:53:24 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука пшеничная | 100 г |
| Сахар | 100 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сметана ![]() |
450 г |
Сливки ![]() |
250 мл |
| Сахар | 200 г |
Желатин ![]() |
10 г |
| Малина | 250 г |
| Голубика | 125 г |
Клубника ![]() |
2 шт |
| Шоколад молочный | 50 г |
| Сахар | 100 г |
Желатин ![]() |
1 ч. л. |
Какао-порошок ![]() |
1 ст. л. |
Сливки ![]() |
60 мл |
| Вода | 90 мл |
| Этот торт в честь Дня Рождения внучки Миланочки - ей исполнился годик! Торт очень нежный, не приторный, со сливочным вкусом и ароматом свежих ягод, с шоколадным послевкусием, может кому придется по вкусу? |

Разъемную форму смазать маслом, обсыпать мукой, излишки стряхнуть.
Я брала форму на 26, но в идеале на 21-23 - торт будет высокий.

Взбить белки до пиков, всыпать, не переставая взбивать, сахар.

По одному добавить желтки, продолжая взбивать.

Всыпать просеянную вместе с разрыхлителем муку и перемешать, как бы рисуя цифру 8.

Влить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 духовку на 15-20 минут зависит от вашей духовки и от диаметра формы

Остудить бисквит, перевернув на решетку.
Вынуть середину бисквита, оставляя по бокам пару см.

Сметану хорошо смешать с сахаром.
Сливки взбить - предварительно отлив 4 ст л.
Желатин распустить и ввести в сметану в два приема хорошо перемешать и ввести сливки, аккуратно перемешав.

4 ст л сливок довести до кипения и залить шоколад, перемешать.
Дно бисквита смазать шоколадной массой и нанести тонкий слой желатиновой массы.
Выложить часть ягод.

Остальную часть желатиновой массы смешать с бисквитной крошкой и нанести половину на ягоды, выложить остальные ягоды, оставив немного для подачи, выложить оставшуюся желатиновую массу.
верх торта выровнять и убрать в холодильник минимум на пару часов.

Зеркальная глазурь
В сотейник налить воду и всыпать сахар.
Довести до кипения, влить сливки, всыпать какао-порошок, хорошенько размешать, довести до кипения, убавить огонь и варить 25 минут, немного остудить.
Желатин распустить влить и хорошо перемешать.

Залить торт глазурью.

Украсить ягодами белым шоколадом и миндальными лепестками или по своему вкусу.

Поставить в холодильник на час.

Можно подавать!

В разрезе...

Вечером в Москве: 

















































...