Торт "Милана"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-04-10 17:53:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука пшеничная | 100 г |
Сахар | 100 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сметана | 450 г |
Сливки | 250 мл |
Сахар | 200 г |
Желатин | 10 г |
Малина | 250 г |
Голубика | 125 г |
Клубника | 2 шт |
Шоколад молочный | 50 г |
Сахар | 100 г |
Желатин | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Сливки | 60 мл |
Вода | 90 мл |
Этот торт в честь Дня Рождения внучки Миланочки - ей исполнился годик! Торт очень нежный, не приторный, со сливочным вкусом и ароматом свежих ягод, с шоколадным послевкусием, может кому придется по вкусу? |
Разъемную форму смазать маслом, обсыпать мукой, излишки стряхнуть.
Я брала форму на 26, но в идеале на 21-23 - торт будет высокий.
Взбить белки до пиков, всыпать, не переставая взбивать, сахар.
По одному добавить желтки, продолжая взбивать.
Всыпать просеянную вместе с разрыхлителем муку и перемешать, как бы рисуя цифру 8.
Влить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 духовку на 15-20 минут зависит от вашей духовки и от диаметра формы
Остудить бисквит, перевернув на решетку.
Вынуть середину бисквита, оставляя по бокам пару см.
Сметану хорошо смешать с сахаром.
Сливки взбить - предварительно отлив 4 ст л.
Желатин распустить и ввести в сметану в два приема хорошо перемешать и ввести сливки, аккуратно перемешав.
4 ст л сливок довести до кипения и залить шоколад, перемешать.
Дно бисквита смазать шоколадной массой и нанести тонкий слой желатиновой массы.
Выложить часть ягод.
Остальную часть желатиновой массы смешать с бисквитной крошкой и нанести половину на ягоды, выложить остальные ягоды, оставив немного для подачи, выложить оставшуюся желатиновую массу.
верх торта выровнять и убрать в холодильник минимум на пару часов.
Зеркальная глазурь
В сотейник налить воду и всыпать сахар.
Довести до кипения, влить сливки, всыпать какао-порошок, хорошенько размешать, довести до кипения, убавить огонь и варить 25 минут, немного остудить.
Желатин распустить влить и хорошо перемешать.
Залить торт глазурью.
Украсить ягодами белым шоколадом и миндальными лепестками или по своему вкусу.
Поставить в холодильник на час.
Можно подавать!
В разрезе...