Творожная начинка к блинам
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-04-10 17:53:30 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Смородина красная | 1 стак. |
Яблоко | 1 шт |
Сахар коричневый | 4 ст. л. |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Творог | 120 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Мука | 5 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Молоко | 250 мл |
Начинка из творога, красной смородины и яблока к блинам. Очень вкусное сочетание. Блины можно промазать, а можно свернуть рулетом. Я сделала по-разному. |
Яблоко режем мелким кубиком.
Наливаем в сотейник масло и нагреваем его.
Выкладываем яблоко и делаем его минут 5. Присыпаем сахаром. Перемешиваем.
Выкладываем красную смородину и делаем начинку минут 15 под крышкой на маленьком огне.
Даём остыть и разбиваем в блендере.
Выкладываем творог и соединяем.
Готово.
Делаем тесто для блинов. Соединяем все ингредиенты и добавляем подсолнечное масло.
Печём блины. Я напекла по форме разных.
Из больших блинов я сделала рулетик блинный.
Рулет сделала из 3-х блинов, каждый блин промазала и завернула один-в-один. Блины-сердечки выложила стопкой, промазывая каждый блин. Дала постоять и подала.
Отличная начинка, пахнет летом. Вообще обожаю красную смородину и с блинами и в выпечке!!! Попробуйте ))) Это вкусно)