- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожки духовые с тунцом

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 17:54


Время приготовления: 140 минут

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 8 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Желток яичный 2 шт
Масло растительное 30 мл
Молоко 200 мл
Мука 370 г
Рис 100 г
Тунец 180 г
Яйцо куриное 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 1 ч. л.
Майонез 2 ст. л.
Соль 1 щепот.
Перец черный 1 щепот.
Яйцо 1 шт
Молоко 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт пирожков понравился всем, кто его попробовал! Да-да, пирожки понравились мужу, моим детям, друзьям моих детей, моим подругам, и даже учителям в школе старшей дочери (просили рецепт)! Вот так..., неожиданно, эти пирожки стали самыми любимыми у нас в семье. Буду очень рада, если и вам рецепт пригодится...

Пирожки духовые с тунцом

В миску просеять муку, добавить сахар, сухие дрожжи и соль. Перемешать.

Тесто можно замесить в ручную; для этого просто добавить к сухой смеси остальные ингредиенты и замесить эластичное тесто. Переложить его в большую миску и поставить тесто на подъем на 1 час.

Можно замесить тесто в хлебопечке, в этом случае заложить в чашу х/п ингредиенты согласно инструкциям производителя. Замесить дрожжевое тесто. После замеса можно переложить тесто в миску и оставить на подъем на 1-1.5 часа.

Пока тесто подходит, можно заняться начинкой. Первым делом отварить длинномерный рис в подсоленной воде. Готовый рис слить и обдать холодной водой. Он должен остаться "пушистым" и не быть клейким.

Луковицу нарезать помельче и обжарить в 1 ч. л. растительного масла. В миску выложить готовый рис, обжаренный лук, добавить порубленные яйца и тунца из банки.

Заправить все майонезом, посолить и поперчить по вкусу и перемешать. Начинка готова.

К этому времени тесто хорошо подошло.

Выложить его на рабочую поверхность и поделить на равные части. Обычно получается 14-15 шт (в зависимости от размеров ваших пирожков).

Каждый кусочек теста раскатать в лепешку и выложить на него столовую ложку начинки.

Защипнуть край и сформировать пирожок. Проделать то же самое со всеми пирожками.

Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой швом вниз. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 15 минут.

Тем временем включить духовку разогреваться на 190°C. Через 15 минут смешать желток со сливками. По поверхности пирожков сделать ножницами косые надрезы (по желанию!) И смазать молочно-яичной смесью.

Поставить пирожки выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут до красивого золотистого цвета. Следить за временем выпечки по своей духовке. Готовые пирожки остудить на решетке.

Тесто очень послушное и приятное в работе! А начинка такая вкусная, что ее хочется уже саму по себе есть ложкой, в качестве салата, к примеру. К тому же, готовятся пирожки достаточно быстро... Угощайтесь!

А я благодарю за этот замечательный рецепт Олесю!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96316-pirozhki-duhovyie-s-tuncom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.