Пирожки духовые с тунцом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-04-10 17:54:36 |
Время приготовления: | 140 минут |
Кол-во порций: | 14 порций |
Кухня | 101 |
Дрожжи | 8 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Желток яичный | 2 шт |
Масло растительное | 30 мл |
Молоко | 200 мл |
Мука | 370 г |
Рис | 100 г |
Тунец | 180 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Перец черный | 1 щепот. |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 1 ст. л. |
Этот рецепт пирожков понравился всем, кто его попробовал! Да-да, пирожки понравились мужу, моим детям, друзьям моих детей, моим подругам, и даже учителям в школе старшей дочери (просили рецепт)! Вот так..., неожиданно, эти пирожки стали самыми любимыми у нас в семье. Буду очень рада, если и вам рецепт пригодится... |
В миску просеять муку, добавить сахар, сухие дрожжи и соль. Перемешать.
Тесто можно замесить в ручную; для этого просто добавить к сухой смеси остальные ингредиенты и замесить эластичное тесто. Переложить его в большую миску и поставить тесто на подъем на 1 час.
Можно замесить тесто в хлебопечке, в этом случае заложить в чашу х/п ингредиенты согласно инструкциям производителя. Замесить дрожжевое тесто. После замеса можно переложить тесто в миску и оставить на подъем на 1-1.5 часа.
Пока тесто подходит, можно заняться начинкой. Первым делом отварить длинномерный рис в подсоленной воде. Готовый рис слить и обдать холодной водой. Он должен остаться "пушистым" и не быть клейким.
Луковицу нарезать помельче и обжарить в 1 ч. л. растительного масла. В миску выложить готовый рис, обжаренный лук, добавить порубленные яйца и тунца из банки.
Заправить все майонезом, посолить и поперчить по вкусу и перемешать. Начинка готова.
К этому времени тесто хорошо подошло.
Выложить его на рабочую поверхность и поделить на равные части. Обычно получается 14-15 шт (в зависимости от размеров ваших пирожков).
Каждый кусочек теста раскатать в лепешку и выложить на него столовую ложку начинки.
Защипнуть край и сформировать пирожок. Проделать то же самое со всеми пирожками.
Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой швом вниз. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 15 минут.
Тем временем включить духовку разогреваться на 190°C. Через 15 минут смешать желток со сливками. По поверхности пирожков сделать ножницами косые надрезы (по желанию!) И смазать молочно-яичной смесью.
Поставить пирожки выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут до красивого золотистого цвета. Следить за временем выпечки по своей духовке. Готовые пирожки остудить на решетке.
Тесто очень послушное и приятное в работе! А начинка такая вкусная, что ее хочется уже саму по себе есть ложкой, в качестве салата, к примеру. К тому же, готовятся пирожки достаточно быстро... Угощайтесь!
А я благодарю за этот замечательный рецепт Олесю!