- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Цельнозерновые ягодные маффины
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 17:55
Мука цельнозерновая | 160 г |
Сахар | 100 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Ванилин | 1 щепот. |
Соль | ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Стевия | 15 шт |
Йогурт | 40 г |
Масло растительное | 10 г |
Ягода | 100 г |
Вода | 110 г |
Полезные и вкусные маффины из цельнозерновой муки. Состав бисквитного теста по мотивам моего же апельсинового бисквита, но в этот раз мне захотелось поэксперементировать с цельнозерновой мукой и вкусом. Получилось замечательно, так что делюсь рецептом :) |
Цельнозерновые ягодные маффины
Ингридиенты. Включаем духовку на 175 градусов.
Смешиваем все сухие ингридиенты.
У меня цельнозерновая пшеничная мука мелкого помола. Оболочки зерен в ней почти не чувствуются. Если у вас мука грубого помола, можно ее смолоть в кофемолке.
Ягоды размораживаем.
Попробовав результат, у меня есть предположение, что ягод можно класть больше, но обещать пока не буду.
С размороженных ягод сливаем сок в миску с сухими ингридиентами (у меня вышло 30г сока). Не давим ягоды, просто сливаем излишнюю жидкость после разморозки. Доливаем воды в миску с сухими ингридиентами, чтобы в сумме вышло 140г (я доливала 110г).
Добавляем остальные ингридиенты.
И размешиваем тесто миксером пару минут.
А теперь добавляем ягоды и перемешиваем тесто. По консистенции оно выходит чуть-чуть гуще, чем для апельсинового бисквита, тк ягоды еще пустят немного сока.
Раскладываем получившееся тесто в формочки для маффинов не до краев, тесто еще поднимается. У меня формочки бумажные и не очень хорошо держут форму тк немного раскрываются.
В теории, можно из этого же теста выпекать и коржи для торта, но я, если честно, еще не пробовала.
Ставим маффины в нагретую духовку и выпекаем около 25 минут. Как раз хватает, чтобы убрать кухню и помыть посуду ;)
Достаем маффины из духовки и любуемся, пока они остывают. У меня вышло 15 небольших маффинов и половинка. Калорийность одного - 76 калорий, так что можно даже вечнохудеющим.
В небольшое количество теста я добавила красный пищевой краситель. Цвет вышел поярче, но для домашнего чаепития я бы краситель не использовала.
А вот такой выходит разрез: пористый и мягкий.
Маффины выходят не такие сдобные, как с большим количеством масла, но несмотря на это - вкусно. А если хочется сдобы - то надо добавить еще грамм 50 масла (желательно сливочного), но и будет уже не настолько полезно.
А если с красителем - то цвет повеселее.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96322-celnozernovyie-yagodnyie-maffinyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.