- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Цельнозерновые ягодные маффины

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 17:55


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука цельнозерновая 160 г
Сахар 100 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Ванилин 1 щепот.
Соль ч. л.
Яйцо 1 шт
Стевия 15 шт
Йогурт 40 г
Масло растительное 10 г
Ягода 100 г
Вода 110 г

Личные впечатления о рецепте
Полезные и вкусные маффины из цельнозерновой муки. Состав бисквитного теста по мотивам моего же апельсинового бисквита, но в этот раз мне захотелось поэксперементировать с цельнозерновой мукой и вкусом. Получилось замечательно, так что делюсь рецептом :)

Цельнозерновые ягодные маффины

Ингридиенты. Включаем духовку на 175 градусов.

Смешиваем все сухие ингридиенты.

У меня цельнозерновая пшеничная мука мелкого помола. Оболочки зерен в ней почти не чувствуются. Если у вас мука грубого помола, можно ее смолоть в кофемолке.

Ягоды размораживаем.

Попробовав результат, у меня есть предположение, что ягод можно класть больше, но обещать пока не буду.

С размороженных ягод сливаем сок в миску с сухими ингридиентами (у меня вышло 30г сока). Не давим ягоды, просто сливаем излишнюю жидкость после разморозки. Доливаем воды в миску с сухими ингридиентами, чтобы в сумме вышло 140г (я доливала 110г).

Добавляем остальные ингридиенты.

И размешиваем тесто миксером пару минут.

А теперь добавляем ягоды и перемешиваем тесто. По консистенции оно выходит чуть-чуть гуще, чем для апельсинового бисквита, тк ягоды еще пустят немного сока.

Раскладываем получившееся тесто в формочки для маффинов не до краев, тесто еще поднимается. У меня формочки бумажные и не очень хорошо держут форму тк немного раскрываются.

В теории, можно из этого же теста выпекать и коржи для торта, но я, если честно, еще не пробовала.

Ставим маффины в нагретую духовку и выпекаем около 25 минут. Как раз хватает, чтобы убрать кухню и помыть посуду ;)

Достаем маффины из духовки и любуемся, пока они остывают. У меня вышло 15 небольших маффинов и половинка. Калорийность одного - 76 калорий, так что можно даже вечнохудеющим.

В небольшое количество теста я добавила красный пищевой краситель. Цвет вышел поярче, но для домашнего чаепития я бы краситель не использовала.

А вот такой выходит разрез: пористый и мягкий.

Маффины выходят не такие сдобные, как с большим количеством масла, но несмотря на это - вкусно. А если хочется сдобы - то надо добавить еще грамм 50 масла (желательно сливочного), но и будет уже не настолько полезно.

А если с красителем - то цвет повеселее.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96322-celnozernovyie-yagodnyie-maffinyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.