- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Соус из кураги к оладьям и блинам

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 17:55


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Яйцо 1 шт
Молоко 250 мл
Сахар 4 ст. л.
Соль 1 щепот.
Мука 170 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Ванилин 1 ч. л.
Курага 150 г
Сироп ананасовый 270 мл
Лимон 1 шт
Корица 1 ч. л.
Сахар тростниковый 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Сладкий соус из кураги с отдаленной ноткой корицы отлично подойдет к оладьям и блинчикам

Соус из кураги к оладьям и блинам

Смешайте в миске молоко, масло «Олейна», яйцо, ванилин, сахар, соль. Просейте муку и разрыхлитель в получившуюся смесь и хорошенько промешайте. Смажьте сковородку маслом «Олейна» и выпекайте оладьи.

Для соуйса курагу промойте, обсушите, разрежьте на 4 части.

В сотейнике доведите до кипения ананасовый сок, снимите с плиты, добавьте курагу и оставьте 2-3 часа.

Затем добавьте в курагу половину цедры лимона, тростниковый сахар, корицу, 1 ч. л ложку сока лимона. Варите на среднем огне около получаса, пока курага не станет мягкой.

Остудите получившейся соус, переложите в миску или стакан и хорошо взбейте блендером, до получения однородной массы.

Соус готов, можно подавать с столу. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96324-sous-iz-kuragi-k-oladyam-i-blinam.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.