Соус из кураги к оладьям и блинам
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-04-10 17:55:27 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Масло подсолнечное ![]() |
3 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Молоко | 250 мл |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Соль | 1 щепот. |
| Мука | 170 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Ванилин | 1 ч. л. |
| Курага | 150 г |
Сироп ананасовый ![]() |
270 мл |
| Лимон | 1 шт |
| Корица | 1 ч. л. |
| Сахар тростниковый | 1 ч. л. |
| Сладкий соус из кураги с отдаленной ноткой корицы отлично подойдет к оладьям и блинчикам |

Смешайте в миске молоко, масло «Олейна», яйцо, ванилин, сахар, соль. Просейте муку и разрыхлитель в получившуюся смесь и хорошенько промешайте. Смажьте сковородку маслом «Олейна» и выпекайте оладьи.

Для соуйса курагу промойте, обсушите, разрежьте на 4 части.

В сотейнике доведите до кипения ананасовый сок, снимите с плиты, добавьте курагу и оставьте 2-3 часа.

Затем добавьте в курагу половину цедры лимона, тростниковый сахар, корицу, 1 ч. л ложку сока лимона. Варите на среднем огне около получаса, пока курага не станет мягкой.

Остудите получившейся соус, переложите в миску или стакан и хорошо взбейте блендером, до получения однородной массы.

Соус готов, можно подавать с столу. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...