Соус из кураги к оладьям и блинам
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-04-10 17:55:27 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 250 мл |
Сахар | 4 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Мука | 170 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Курага | 150 г |
Сироп ананасовый | 270 мл |
Лимон | 1 шт |
Корица | 1 ч. л. |
Сахар тростниковый | 1 ч. л. |
Сладкий соус из кураги с отдаленной ноткой корицы отлично подойдет к оладьям и блинчикам |
Смешайте в миске молоко, масло «Олейна», яйцо, ванилин, сахар, соль. Просейте муку и разрыхлитель в получившуюся смесь и хорошенько промешайте. Смажьте сковородку маслом «Олейна» и выпекайте оладьи.
Для соуйса курагу промойте, обсушите, разрежьте на 4 части.
В сотейнике доведите до кипения ананасовый сок, снимите с плиты, добавьте курагу и оставьте 2-3 часа.
Затем добавьте в курагу половину цедры лимона, тростниковый сахар, корицу, 1 ч. л ложку сока лимона. Варите на среднем огне около получаса, пока курага не станет мягкой.
Остудите получившейся соус, переложите в миску или стакан и хорошо взбейте блендером, до получения однородной массы.
Соус готов, можно подавать с столу. Приятного аппетита!