- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Праздничные рыбные корзинки

Опубликованно 1 Мая 2015, в 13:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления

Личные впечатления о рецепте
Очень эффектно, очень вкусно и очень оригинально. Ваши гости будут в восторге. А ещe это хорошая идея к новогодним праздникам.

Праздничные рыбные корзинки

Приготовим корзинки:

смешаем муку с картофелем и разрыхлителем.

Добавить потертый на терку маргарин и измельчить все руками в крошку.

Влить воду и замесить тесто.

Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник.

Испечь корзинки в духовке при 180 С около 20 минут.

Желатин залить холодной водой и оставить на 15 минут. Смешать рыбный бульон с лимонным соком и вином, добавить по вкусу специй, соли, может немного воды. Желан растопить и соединить с бульоном. В эти же формочки от корзинок заливаем рыбный бульон с желатином, ставим в холодильник.

Когда желе приобретет консистенцию яичного белка, опускаем в него маслинку, оливку, фигурно нарезанный болгарский перец, отварную свеклу, клюковку, веточку петрушки (можно кусочек крабового мяса или палочки, кусочек вареного яйца). Оставляем в холодильнике до полного застывания (лучше на ночь).

Собираем нашу закуску:

в корзиночки кладем порезанную рыбку так, чтобы она сравнялись со стенками корзиночки.

Я тут использовала рыбу приготовленную по этому рецепту:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/13799/

Но можно любую запеченную. Также можно добавить специй по вкусу и майонезик.

Сверху опрокидываем наше желе, предварительно опустив формочку в горячую воду на несколько секунд.

Ну вот и всe - праздничная и очень красивая закусочка готова.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/9633-prazdnichnyie-ryibnyie-korzinki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.