Праздничные рыбные корзинки
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 13:13:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 111 |
Очень эффектно, очень вкусно и очень оригинально. Ваши гости будут в восторге. А ещe это хорошая идея к новогодним праздникам. |
Приготовим корзинки:
смешаем муку с картофелем и разрыхлителем.
Добавить потертый на терку маргарин и измельчить все руками в крошку.
Влить воду и замесить тесто.
Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник.
Испечь корзинки в духовке при 180 С около 20 минут.
Желатин залить холодной водой и оставить на 15 минут. Смешать рыбный бульон с лимонным соком и вином, добавить по вкусу специй, соли, может немного воды. Желан растопить и соединить с бульоном. В эти же формочки от корзинок заливаем рыбный бульон с желатином, ставим в холодильник.
Когда желе приобретет консистенцию яичного белка, опускаем в него маслинку, оливку, фигурно нарезанный болгарский перец, отварную свеклу, клюковку, веточку петрушки (можно кусочек крабового мяса или палочки, кусочек вареного яйца). Оставляем в холодильнике до полного застывания (лучше на ночь).
Собираем нашу закуску:
в корзиночки кладем порезанную рыбку так, чтобы она сравнялись со стенками корзиночки.
Я тут использовала рыбу приготовленную по этому рецепту:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/13799/
Но можно любую запеченную. Также можно добавить специй по вкусу и майонезик.
Сверху опрокидываем наше желе, предварительно опустив формочку в горячую воду на несколько секунд.
Ну вот и всe - праздничная и очень красивая закусочка готова.
Приятного аппетита!