- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирожное "Александровское"
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 17:56
Сахар | 150 мл |
Мука | 500 мл |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 200 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Варенье | 200 мл |
Сок | 25 мл |
Сахарная пудра | 200 мл |
По-эстонски: "Александрикоок". Это простое и очень вкусное пирожное. В Эстонии, пожалуй, не найти ни одной кондитерской или кафе, где нельзя было бы купить эту вкусняшку! Главное, что его приготовление - проще простого. |
Пирожное "Александровское"
Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и превращаем всё это в крошку. Я это сделала при помощи ножа - просто всё порубила. Можно просто размять руками или, даже взбить миксером.
Добавляем яйцо и замешиваем тесто. Полученное тесто поставить минут на 15 в холод.
Когда тесто чуть охладится раскатываем его между двумя листами пекарской бумаги. Затем, снимем верхний лист бумаги и, прямо на нижнем листе, переносим на противень и ставим в предварительно разогретую до 175-180° духовку выпекаться, минут на 15.
Готовый корж разрезаем пополам и на одну половину сверху намазываем варенье. Варенье может быть любым, главное, чтобы было несладким. Второй корж акуратно укладываем на первый и даём коржам остыть
Пока коржи остывают смешиваем сахарную пудру с соком до консистенции сметаны. Это помадка.
Полученную смесь выливаем сверху на остывшие коржи и разравниваем. Ставим в прохладное место, чтобы помадка застыла.
Когда помадка застынет, разрезаем пирожное на произвольные геометрические фигуры. Готово! Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96332-pirozhnoe-quotaleksandrovskoequot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.