Пирожное "Александровское"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-04-10 17:56:32 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 105 |
Сахар ![]() |
150 мл |
Мука ![]() |
500 мл |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Варенье ![]() |
200 мл |
Сок ![]() |
25 мл |
Сахарная пудра ![]() |
200 мл |
| По-эстонски: "Александрикоок". Это простое и очень вкусное пирожное. В Эстонии, пожалуй, не найти ни одной кондитерской или кафе, где нельзя было бы купить эту вкусняшку! Главное, что его приготовление - проще простого. |

Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и превращаем всё это в крошку. Я это сделала при помощи ножа - просто всё порубила. Можно просто размять руками или, даже взбить миксером.

Добавляем яйцо и замешиваем тесто. Полученное тесто поставить минут на 15 в холод.

Когда тесто чуть охладится раскатываем его между двумя листами пекарской бумаги. Затем, снимем верхний лист бумаги и, прямо на нижнем листе, переносим на противень и ставим в предварительно разогретую до 175-180° духовку выпекаться, минут на 15.

Готовый корж разрезаем пополам и на одну половину сверху намазываем варенье. Варенье может быть любым, главное, чтобы было несладким. Второй корж акуратно укладываем на первый и даём коржам остыть

Пока коржи остывают смешиваем сахарную пудру с соком до консистенции сметаны. Это помадка.

Полученную смесь выливаем сверху на остывшие коржи и разравниваем. Ставим в прохладное место, чтобы помадка застыла.

Когда помадка застынет, разрезаем пирожное на произвольные геометрические фигуры. Готово! Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...