- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожное "Александровское"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 17:56


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сахар 150 мл
Мука 500 мл
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Масло сливочное 200 г
Яйцо куриное 1 шт
Варенье 200 мл
Сок 25 мл
Сахарная пудра 200 мл

Личные впечатления о рецепте
По-эстонски: "Александрикоок". Это простое и очень вкусное пирожное. В Эстонии, пожалуй, не найти ни одной кондитерской или кафе, где нельзя было бы купить эту вкусняшку! Главное, что его приготовление - проще простого.

Пирожное "Александровское"

Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и превращаем всё это в крошку. Я это сделала при помощи ножа - просто всё порубила. Можно просто размять руками или, даже взбить миксером.

Добавляем яйцо и замешиваем тесто. Полученное тесто поставить минут на 15 в холод.

Когда тесто чуть охладится раскатываем его между двумя листами пекарской бумаги. Затем, снимем верхний лист бумаги и, прямо на нижнем листе, переносим на противень и ставим в предварительно разогретую до 175-180° духовку выпекаться, минут на 15.

Готовый корж разрезаем пополам и на одну половину сверху намазываем варенье. Варенье может быть любым, главное, чтобы было несладким. Второй корж акуратно укладываем на первый и даём коржам остыть

Пока коржи остывают смешиваем сахарную пудру с соком до консистенции сметаны. Это помадка.

Полученную смесь выливаем сверху на остывшие коржи и разравниваем. Ставим в прохладное место, чтобы помадка застыла.

Когда помадка застынет, разрезаем пирожное на произвольные геометрические фигуры. Готово! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96332-pirozhnoe-quotaleksandrovskoequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.