Творожный десерт с хурмой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-04-10 17:56:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хурма | 2 шт |
Сок апельсиновый | 200 мл |
Творог | 300 г |
Йогурт | 50 мл |
Сахарная пудра | 100 г |
Ликер | 1 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Желатин | 20 г |
Миндаль | по вкусу |
Очень нежный, очень творожный десерт. Я готовила с обычным творогом, но думаю, что если взять сливочный творожный сыр, будет вообще умопомрачительно. |
Подготовить продукты.
Желатин залить апельсиновым соком.
Хурму вымыть, обсушить. Разрезать пополам и ложечкой выскрести мякоть.
Добавить к хурме протертый сквозь сито творог.
Все тщательно взбить блендером.
Добавить сахарную пудру, йогурт и ванильный ароматизатор. Я вместо ванильного сахара добавила ванильный экстракт. Все тщательно перемешать.
Набухший желатин растворить подогреванием.
Влить в общую массу и все хорошо взбить миксером.
Вылить в форму слегка смазанную маслом. Убрать в холодильник до полного застывания.
Затем опрокинуть форму на блюдо и аккуратно вытряхнуть десерт. Украсить миндальными орешками.
Нарезать на порции и подать к столу. Приятного аппетита!