Творожный десерт с хурмой
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-04-10 17:56:37 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Хурма ![]() |
2 шт |
| Сок апельсиновый | 200 мл |
| Творог | 300 г |
| Йогурт | 50 мл |
| Сахарная пудра | 100 г |
Ликер ![]() |
1 ст. л. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Желатин | 20 г |
| Миндаль | по вкусу |
| Очень нежный, очень творожный десерт. Я готовила с обычным творогом, но думаю, что если взять сливочный творожный сыр, будет вообще умопомрачительно. |

Подготовить продукты.

Желатин залить апельсиновым соком.

Хурму вымыть, обсушить. Разрезать пополам и ложечкой выскрести мякоть.

Добавить к хурме протертый сквозь сито творог.

Все тщательно взбить блендером.

Добавить сахарную пудру, йогурт и ванильный ароматизатор. Я вместо ванильного сахара добавила ванильный экстракт. Все тщательно перемешать.

Набухший желатин растворить подогреванием.

Влить в общую массу и все хорошо взбить миксером.

Вылить в форму слегка смазанную маслом. Убрать в холодильник до полного застывания.
Затем опрокинуть форму на блюдо и аккуратно вытряхнуть десерт. Украсить миндальными орешками.
Нарезать на порции и подать к столу. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...