- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Оладьи с апельсиновой начинкой
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 17:56
Мука | 60 г |
Яйцо | 2 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Творог | 3 ст. л. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Апельсин | 200 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Творог | 4 ст. л. |
Желатин | 1 ст. л. |
Вода | 70 мл |
Несмотря на то что на улице еще лежит снег, в душе у меня расцветает весна. На кухне пахнет вкусными оладушками и сладкими апельсинами... ммм... Есть много свободного времени для того, чтобы повозиться и порадовать любимых! |
Оладьи с апельсиновой начинкой
Апельсины чистим, отправляем в блендер. Полученную массу отправляем в кастрюльку с толстым дном. Добавляем сахар и варим, когда закипит выключаем и оставляем в кастрюле.
Желатин разводим в воде до набухания, затем доводим на плите до растворения.
В апельсиновую массу отправляем творог и желе. Все перемешиваем.
Берем любые формочки, ставим на плоскую тарелку и заливаем полученной смесью. Отправляем в холодильник до застывания. Я начинку сделала на ночь, поэтому на утро она уже была хорошо застывшей.
Желтки отделяем от белков. В емкость с желтком отправляем муку, творог, сметану, сахар, масло подсолнечное Олейна.
Взбиваем миксером.
В белки добавляем щепотку соли и взбиваем минуты 2.
Взбитые белки добавляем к массе с желтками и аккуратно перемешиваем.
Сковороду разогреваем, смазываем маслом подсолнечным "Олейна". На сковороду ставим ту же форму (тоже смазываем маслом), что и на начинку и выливаем немного теста. Жарить нужно на небольшом огне. Здесь на самом деле стоит немножко повозиться!!! Как только оладья схватится, ее нужно с формой переставить на доску. Ножом немного пройтись по краям, чтобы оладья отошла от формы.
Теперь берем с доски лопаткой оладью и перекладываем на сковороду не пожаренной стороной и доводим до готовности. Сразу хочу сказать, что из данного количества у меня вышло 6шт. оладий и 3шт. начинки. Формы у меня разные по размеру, начинкой заливала их почти до краев. Кстати когда начинка застынет, ее нужно будет достать с формы. Я делала так : перемещала ее по тарелке в разные стороны и она отходила от краев.
Берем одну оладью, на нее перекладываем начинку и накрываем другой оладьей. Оладьи должны немного остыть иначе начинка потечет. Получилось очень нежно, как я и люблю. Приятного аппетита и весеннего настроения)))
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96335-oladi-s-apelsinovoy-nachinkoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.