- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Оладьи с апельсиновой начинкой

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 17:56


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 60 г
Яйцо 2 шт
Сметана 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Творог 3 ст. л.
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Соль 1 щепот.
Апельсин 200 г
Сахар 1 ст. л.
Творог 4 ст. л.
Желатин 1 ст. л.
Вода 70 мл

Личные впечатления о рецепте
Несмотря на то что на улице еще лежит снег, в душе у меня расцветает весна. На кухне пахнет вкусными оладушками и сладкими апельсинами... ммм... Есть много свободного времени для того, чтобы повозиться и порадовать любимых!

Оладьи с апельсиновой начинкой

Апельсины чистим, отправляем в блендер. Полученную массу отправляем в кастрюльку с толстым дном. Добавляем сахар и варим, когда закипит выключаем и оставляем в кастрюле.

Желатин разводим в воде до набухания, затем доводим на плите до растворения.

В апельсиновую массу отправляем творог и желе. Все перемешиваем.

Берем любые формочки, ставим на плоскую тарелку и заливаем полученной смесью. Отправляем в холодильник до застывания. Я начинку сделала на ночь, поэтому на утро она уже была хорошо застывшей.

Желтки отделяем от белков. В емкость с желтком отправляем муку, творог, сметану, сахар, масло подсолнечное Олейна.

Взбиваем миксером.

В белки добавляем щепотку соли и взбиваем минуты 2.

Взбитые белки добавляем к массе с желтками и аккуратно перемешиваем.

Сковороду разогреваем, смазываем маслом подсолнечным "Олейна". На сковороду ставим ту же форму (тоже смазываем маслом), что и на начинку и выливаем немного теста. Жарить нужно на небольшом огне. Здесь на самом деле стоит немножко повозиться!!! Как только оладья схватится, ее нужно с формой переставить на доску. Ножом немного пройтись по краям, чтобы оладья отошла от формы.

Теперь берем с доски лопаткой оладью и перекладываем на сковороду не пожаренной стороной и доводим до готовности. Сразу хочу сказать, что из данного количества у меня вышло 6шт. оладий и 3шт. начинки. Формы у меня разные по размеру, начинкой заливала их почти до краев. Кстати когда начинка застынет, ее нужно будет достать с формы. Я делала так : перемещала ее по тарелке в разные стороны и она отходила от краев.

Берем одну оладью, на нее перекладываем начинку и накрываем другой оладьей. Оладьи должны немного остыть иначе начинка потечет. Получилось очень нежно, как я и люблю. Приятного аппетита и весеннего настроения)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96335-oladi-s-apelsinovoy-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.