- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лаймовый соус к оладьям "Чуррос"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 17:57


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Кефир 400 мл
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Мука пшеничная 220 г
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Лайм 2 шт
Сливки 200 мл
Молоко сгущенное 200 г

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю рецепт сладкого соуса, с насыщенным лаймовым вкусом, который прекрасно подойдет к блинчикам или оладьям.

Лаймовый соус к оладьям "Чуррос"

В емкости соединить кефир, яйцо, сахар, соль. Перемешать.

Просеять муку с содой. Хорошо размешать, чтобы не было комочков.

Затем добавить подсолнечное масло и снова хорошо перемешать. Оставить тесто на 15 минут, чтобы пошла реакция кефира с содой.

Через 15 минут можно жарить оладьи, как обычно, на сковороде. А я решила поэкспериментировать и приготовить оладьи в чуррос-мейкере (это аппарат для приготовления итальянского десерта чуррос).

И вот мой эксперимент удался, оладьи-чуррос готовы :-)

Лаймы хорошо помыть и порезать.

Поместить в блендер.

Измельчить.

Процедить лаймовый сок через ситечко.

Жмых от лаймов поместить в кастрюльку.

Залить сливками (100 мл), довести до кипения, проварить 2 минуты. Сливки процедить, добавить сок лаймов, сгущенное молоко и оставшиеся сливки. Хорошо перемешать, соус готов.

Соус получается довольно густой, но если использовать сливки с меньшим процентом жирности, то соус будет более жидким.

Готовые оладьи с соусом можно подавать к столу.

Соус получается очень вкусным, сладким с насыщенным лаймовым вкусом.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96338-laymovyiy-sous-k-oladyam-quotchurrosquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.