Лаймовый соус к оладьям "Чуррос"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-04-10 17:57:06 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 112 |
| Кефир | 400 мл |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Мука пшеничная | 220 г |
| Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Лайм | 2 шт |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Молоко сгущенное | 200 г |
| Предлагаю рецепт сладкого соуса, с насыщенным лаймовым вкусом, который прекрасно подойдет к блинчикам или оладьям. |

В емкости соединить кефир, яйцо, сахар, соль. Перемешать.

Просеять муку с содой. Хорошо размешать, чтобы не было комочков.

Затем добавить подсолнечное масло и снова хорошо перемешать. Оставить тесто на 15 минут, чтобы пошла реакция кефира с содой.

Через 15 минут можно жарить оладьи, как обычно, на сковороде. А я решила поэкспериментировать и приготовить оладьи в чуррос-мейкере (это аппарат для приготовления итальянского десерта чуррос).

И вот мой эксперимент удался, оладьи-чуррос готовы :-)

Лаймы хорошо помыть и порезать.

Поместить в блендер.

Измельчить.

Процедить лаймовый сок через ситечко.

Жмых от лаймов поместить в кастрюльку.

Залить сливками (100 мл), довести до кипения, проварить 2 минуты. Сливки процедить, добавить сок лаймов, сгущенное молоко и оставшиеся сливки. Хорошо перемешать, соус готов.
Соус получается довольно густой, но если использовать сливки с меньшим процентом жирности, то соус будет более жидким.
Готовые оладьи с соусом можно подавать к столу.
![]()
Соус получается очень вкусным, сладким с насыщенным лаймовым вкусом.
![]()
Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...