Лаймовый соус к оладьям "Чуррос"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-04-10 17:57:06 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 112 |
Кефир | 400 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 220 г |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Лайм | 2 шт |
Сливки | 200 мл |
Молоко сгущенное | 200 г |
Предлагаю рецепт сладкого соуса, с насыщенным лаймовым вкусом, который прекрасно подойдет к блинчикам или оладьям. |
В емкости соединить кефир, яйцо, сахар, соль. Перемешать.
Просеять муку с содой. Хорошо размешать, чтобы не было комочков.
Затем добавить подсолнечное масло и снова хорошо перемешать. Оставить тесто на 15 минут, чтобы пошла реакция кефира с содой.
Через 15 минут можно жарить оладьи, как обычно, на сковороде. А я решила поэкспериментировать и приготовить оладьи в чуррос-мейкере (это аппарат для приготовления итальянского десерта чуррос).
И вот мой эксперимент удался, оладьи-чуррос готовы :-)
Лаймы хорошо помыть и порезать.
Поместить в блендер.
Измельчить.
Процедить лаймовый сок через ситечко.
Жмых от лаймов поместить в кастрюльку.
Залить сливками (100 мл), довести до кипения, проварить 2 минуты. Сливки процедить, добавить сок лаймов, сгущенное молоко и оставшиеся сливки. Хорошо перемешать, соус готов.
Соус получается довольно густой, но если использовать сливки с меньшим процентом жирности, то соус будет более жидким.
Готовые оладьи с соусом можно подавать к столу.
Соус получается очень вкусным, сладким с насыщенным лаймовым вкусом.
Приятного аппетита!!!