Панкейки на творожном сыре рикотта
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-04-10 17:57:03 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 108 |
Рикотта | 250 г |
Мука | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яйцо | 3 шт |
Молоко | 125 мл |
Сахар | 3 ст. л. |
Я считала, что рецепт "самых-самых панкейков" я уже нашла. Но недавно на одном американском блоге мне попался рецепт вот таких панкейков на рикотте... Абсолютный восторг! Получаются нежнейшие, воздушные и необыкновенно вкусные панкейки! Особенно полюбились моим детям. |
Первым делом, разделить яйца на белки и желтки.
Рикотту растереть с сахаром.
Добавить молоко, желтки и размешать до однородности.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель, снова размешать.
В отдельной миске взбить яичные белки до мягких пиков.
Добавить белки в тесто, осторожно перемешивая заворачивающими движениями...
Тесто получается очень нежным и воздушным по консистенции.
Выпекать панкейки на сухой сковороде с обеих сторон до готовности.
Подавать с Вашим любимым соусом; с медом, сметаной, вареньем и т. п.
Порадуйте себя вкусным и быстрым завтраком! ))