Оладьи "Глазунья"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-04-10 17:57:09 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 115 |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Кефир | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Банан | 1 шт |
Сыр творожный | 100 г |
Персик | 5 шт |
Предлагаю забавную идею подачи сладких оладушек. Очень просто и очень эффектно! |
Смешать все ингредиенты теста, дать настояться 20-30 минут. Пожарить пышные оладьи.
Для крема банан размять вилкой и взбить с творожным сыром.
Консервированные персики отцедить от сиропа, слишком крупные легко можно обрезать стаканчиком подходящего диаметра. На каждый остывший оладушек положить по 2 ст. ложки крема и по половинке персика.
Подавать с хитрой улыбкой (а младший-то купился!).
Где пирог с крупой - тут и я с рукой; где блины - тут и мы, где оладьи - тут и ладно!
Приятного аппетита и хорошего настроения!