Оладьи с карамельным творогом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-04-10 17:57:14 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Сахар коричневый | 150 г |
Вода | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Творог | 100 г |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Желток яичный | 2 шт |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Изюм | 1 ст. л. |
Арахис | 1 ст. л. |
Необыкновенно вкусный соус к блинам и оладьям. |
Делаем карамельный творог.
На сковороду выкладываем сахар, наливаем воды и масло. Соединяем помешивая пару минут.
По ложке добавляем творог, хорошо растирая. Кладём соль, мускатный орех и корицу. Перемешиваем и делаем, постоянно помешивая, 20 минут, не давая кипеть.
Соус готов. Перекладываем в посуду. Соус от коричневого сахара и специй получился шоколадного цвета. Очень красивый.
Печём блины или оладьи. Я сделала оладьи. В посуде растираем желтки с сахаром коричневым и солью. Добавляем сметану, гасим в ней соду. Кладём изюм и арахис. Просеиваем муку. Тесто густое и из-за коричневого сахара тёмное.
На сковороду наливаем масло, разогреваем его.
Ложкой выкладываем тесто, убавляем огонь на min и накрываем крышкой. Оладьи хорошо поднимаются-пухлые.
Оладьи светло коричневого цвета. Красивые.
Накрываем и подаём. Оладьи поливаем карамельным творогом. Творог, остывая, загустел. Очень вкусно.
Прекрасный и завтрак, и полдник, и ужин. Да просто десерт с непривычным, новым вкусом. Очень здорово подойдут и блинчики к этому творогу. Приятного аппетита.