Оладьи с карамельным творогом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-04-10 17:57:14 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 101 |
| Сахар коричневый | 150 г |
| Вода | 1 ст. л. |
| Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Творог ![]() |
100 г |
Орех мускатный ![]() |
1 ч. л. |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Желток яичный ![]() |
2 шт |
| Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
Мука пшеничная ![]() |
4 ст. л. |
| Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
| Изюм | 1 ст. л. |
Арахис ![]() |
1 ст. л. |
| Необыкновенно вкусный соус к блинам и оладьям. |

Делаем карамельный творог.

На сковороду выкладываем сахар, наливаем воды и масло. Соединяем помешивая пару минут.

По ложке добавляем творог, хорошо растирая. Кладём соль, мускатный орех и корицу. Перемешиваем и делаем, постоянно помешивая, 20 минут, не давая кипеть.

Соус готов. Перекладываем в посуду. Соус от коричневого сахара и специй получился шоколадного цвета. Очень красивый.

Печём блины или оладьи. Я сделала оладьи. В посуде растираем желтки с сахаром коричневым и солью. Добавляем сметану, гасим в ней соду. Кладём изюм и арахис. Просеиваем муку. Тесто густое и из-за коричневого сахара тёмное.

На сковороду наливаем масло, разогреваем его.

Ложкой выкладываем тесто, убавляем огонь на min и накрываем крышкой. Оладьи хорошо поднимаются-пухлые.

Оладьи светло коричневого цвета. Красивые.

Накрываем и подаём. Оладьи поливаем карамельным творогом. Творог, остывая, загустел. Очень вкусно.
Прекрасный и завтрак, и полдник, и ужин. Да просто десерт с непривычным, новым вкусом. Очень здорово подойдут и блинчики к этому творогу. Приятного аппетита.

![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...