- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Тальятелле" под ежевично-сливочным соусом

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 17:57


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Блин 8 шт
Молоко 1 стак.
Сахар 4 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Мука 1 ст. л.
Сливки 150 мл
Ежевика 1 горст.

Личные впечатления о рецепте
Еще одна вариация сладкого десерта из блинов. Обычные блины стали уже не интересны, и все же попробую удивить своих домочадцев.

"Тальятелле" под ежевично-сливочным соусом

Испеките блинчики по своему любимому рецепту, в половину теста добавив какао. Я пекла по своему, привычному. Рецепт можно посмотреть здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/122 273/

Блинчики скрутить трубочкой и нарезать на шайбочки, высотой около 8 мм.

Для соуса сварим заварной крем. Для чего смешаем яйцо, сахар и муку до однородности. Постепенно добавить молоко. Поставить на слабый нагрев, довести до загустения, но не кипятить. Крем остудить до комнатной температуры.

Ежевику присыпать щепоткой сахара и прогреть в микроволновке до появления сока.

Сливки взбить и постепенно ввести в заварной крем, в 1/2 крема добавить ежевику с соком, аккуратно перемешать.

На тарелку выложить шайбочки из блинов, украсить сладким белым и цветным соусом и целыми ягодами ежевики.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96342-quottalyatellequot-pod-ezhevichno-slivochnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.