- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
"Тальятелле" под ежевично-сливочным соусом
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 17:57
Блин | 8 шт |
Молоко | 1 стак. |
Сахар | 4 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука | 1 ст. л. |
Сливки | 150 мл |
Ежевика | 1 горст. |
Еще одна вариация сладкого десерта из блинов. Обычные блины стали уже не интересны, и все же попробую удивить своих домочадцев. |
"Тальятелле" под ежевично-сливочным соусом
Испеките блинчики по своему любимому рецепту, в половину теста добавив какао. Я пекла по своему, привычному. Рецепт можно посмотреть здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/122 273/
Блинчики скрутить трубочкой и нарезать на шайбочки, высотой около 8 мм.
Для соуса сварим заварной крем. Для чего смешаем яйцо, сахар и муку до однородности. Постепенно добавить молоко. Поставить на слабый нагрев, довести до загустения, но не кипятить. Крем остудить до комнатной температуры.
Ежевику присыпать щепоткой сахара и прогреть в микроволновке до появления сока.
Сливки взбить и постепенно ввести в заварной крем, в 1/2 крема добавить ежевику с соком, аккуратно перемешать.
На тарелку выложить шайбочки из блинов, украсить сладким белым и цветным соусом и целыми ягодами ежевики.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96342-quottalyatellequot-pod-ezhevichno-slivochnyim-sousom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.