"Тальятелле" под ежевично-сливочным соусом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-04-10 17:57:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Блин | 8 шт |
Молоко | 1 стак. |
Сахар | 4 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука | 1 ст. л. |
Сливки | 150 мл |
Ежевика | 1 горст. |
Еще одна вариация сладкого десерта из блинов. Обычные блины стали уже не интересны, и все же попробую удивить своих домочадцев. |
Испеките блинчики по своему любимому рецепту, в половину теста добавив какао. Я пекла по своему, привычному. Рецепт можно посмотреть здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/122 273/
Блинчики скрутить трубочкой и нарезать на шайбочки, высотой около 8 мм.
Для соуса сварим заварной крем. Для чего смешаем яйцо, сахар и муку до однородности. Постепенно добавить молоко. Поставить на слабый нагрев, довести до загустения, но не кипятить. Крем остудить до комнатной температуры.
Ежевику присыпать щепоткой сахара и прогреть в микроволновке до появления сока.
Сливки взбить и постепенно ввести в заварной крем, в 1/2 крема добавить ежевику с соком, аккуратно перемешать.
На тарелку выложить шайбочки из блинов, украсить сладким белым и цветным соусом и целыми ягодами ежевики.