Блинчики на желтках с шоколадной начинкой

Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-04-10 17:57:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Желток яичный | 3 шт |
Молоко | 400 мл |
Вода ![]() |
200 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 220 г |
Масло подсолнечное ![]() |
2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Шоколад темный ![]() |
100 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Коньяк | 1 ст. л. |
Сок свежевыжатый ![]() |
70 мл |
Масло сливочное | 30 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
Предлагаю попробовать эти очень вкусные блинчики на желтках с потрясающей шоколадной начинкой и грейпфрутовым курдом. Это очень вкусно, шоколадно, и кроме того, очень нежно и сочно. Одним словом, рекомендую. |
Яичные желтки взбить до пены. Влить молоко, добавить соль и сахар, все хорошо перемешать. Влить кипяток и снова перемешать. Постепенно добавить всю муку смешанную с разрыхлителем, хорошо перемешать до однородной массы. Влить масло и снова перемешать.
Выпечь из теста тонкие блинчика на разогретой, и смазанной тонким слоем масла, сковороде.
Для начинки отдельно растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке.
В другой чаше растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру, какао-порошок, коньяк и крахмал. Хорошо перемешать.
Перемешать растопленный шоколад и подготовленную из какао массу.
Каждый блин смазать тонким слоем шоколадной начинки и свернуть в трубочку. Убрать на 30 минут в холодильник.
Для курда в чаше взбить яйцо, добавить сахар, грейпфрутовый сок и сливочное масло. Я готовила в микроволновке по 30 сек., перемешивала и снова ставила в микроволновку, пока не добилась желаемой густоты (ушло около 3 минут).
Подавать блинчики к столу с грейпфрутовым курдом. Приятного аппетита!