Блинчики на желтках с шоколадной начинкой
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-04-10 17:57:31 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Желток яичный | 3 шт |
| Молоко | 400 мл |
Вода ![]() |
200 мл |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Мука пшеничная | 220 г |
Масло подсолнечное ![]() |
2 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Шоколад темный ![]() |
100 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Сахарная пудра | 2 ст. л. |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
| Коньяк | 1 ст. л. |
Сок свежевыжатый ![]() |
70 мл |
| Масло сливочное | 30 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
| Предлагаю попробовать эти очень вкусные блинчики на желтках с потрясающей шоколадной начинкой и грейпфрутовым курдом. Это очень вкусно, шоколадно, и кроме того, очень нежно и сочно. Одним словом, рекомендую. |

Яичные желтки взбить до пены. Влить молоко, добавить соль и сахар, все хорошо перемешать. Влить кипяток и снова перемешать. Постепенно добавить всю муку смешанную с разрыхлителем, хорошо перемешать до однородной массы. Влить масло и снова перемешать.
Выпечь из теста тонкие блинчика на разогретой, и смазанной тонким слоем масла, сковороде.

Для начинки отдельно растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке.

В другой чаше растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру, какао-порошок, коньяк и крахмал. Хорошо перемешать.

Перемешать растопленный шоколад и подготовленную из какао массу.

Каждый блин смазать тонким слоем шоколадной начинки и свернуть в трубочку. Убрать на 30 минут в холодильник.

Для курда в чаше взбить яйцо, добавить сахар, грейпфрутовый сок и сливочное масло. Я готовила в микроволновке по 30 сек., перемешивала и снова ставила в микроволновку, пока не добилась желаемой густоты (ушло около 3 минут).

Подавать блинчики к столу с грейпфрутовым курдом. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...