- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ароматные булочки с корицей

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 17:57


Время приготовления: 240 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 125 мл
Мука пшеничная 125 г
Дрожжи 2 щепот.
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Мука пшеничная 280 г
Молоко 100 мл
Масло растительное 5 ст. л.
Дрожжи 2 щепот.
Масло сливочное 70 г
Сахар 2 ст. л.
Корица 2 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Молоко 2 ч. л.
Шоколад молочный 30 г

Личные впечатления о рецепте
Эти вкусные и нежные булочки станут настоящим подарком для тех, кто ЛЮБИТ!... Любит сдобу, любит работать с дрожжевым тестом, любят баловать своих близких ароматной сдобной выпечкой!

Ароматные булочки с корицей

Первым делом приготовить опару - смешать тёплую воду, дрожжи и муку. Всё хорошо перемешать. Миску накрыть плёнкой и оставить на 10 часов при комнатной температуре. Через 10 часов опара будет выглядеть вот так...

В тёплом молоке растворить сахар и соль, добавить растительное масло и перемешать.

Влить молочную смесь в опару и хорошо перемешать при помощи миксера.

В большую миску просеять муку и добавить дрожжи. Влить жидкие ингредиенты и замесить мягкое тесто. Можно это сделать вручную, а можно с помощью тестомешалки. Месить около 10 минут.

Полученное тесто выложить в чистую миску, накрыть пленкой и поставить в тихое место на подъем на 1.5-2 часа. Через 2 часа тесто заметно увеличилось в объеме.

Выложить его на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, обмять и раскатать в тонкий пласт.

Сложить пополам 4 раза. Накрыть полотенцем и оставить "отдохнуть" на 15 минут.

После этого снова раскатать тесто, смазать мягким сливочным маслом и присыпать смесью сахара с корицей.

Свернуть в рулет и нарезать на "шайбочки" шириной 1-1.5 см. Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте еще на 1.5 часа.

Духовку разогреть до 180 градусов. Булочки смазать яйцом, слегка взбитым с молоком.

Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут, до золотистого цвета. Готовые булочки выложить на решетку и остудить.

Перед подачей присыпать сахарной пудрой и при желании слегка полить растопленным шоколадом (у меня готовый шоколадный соус).

Это очень нежные и вкусные булочки! ))) Меня очень привлекает в них использование небольшого количества дрожжей! На приготовление таких булочек требуется время (и терпение), но результат того заслуживает!

За рецепт булочек благодарю Лию...

А вот такие они внутри...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96345-aromatnyie-bulochki-s-koricey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.