Ароматные булочки с корицей
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-04-10 17:57:51 |
Время приготовления: | 240 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 69 |
Вода | 125 мл |
Мука пшеничная | 125 г |
Дрожжи | 2 щепот. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 280 г |
Молоко | 100 мл |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Дрожжи | 2 щепот. |
Масло сливочное | 70 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Корица | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | 2 ч. л. |
Шоколад молочный | 30 г |
Эти вкусные и нежные булочки станут настоящим подарком для тех, кто ЛЮБИТ!... Любит сдобу, любит работать с дрожжевым тестом, любят баловать своих близких ароматной сдобной выпечкой! |
Первым делом приготовить опару - смешать тёплую воду, дрожжи и муку. Всё хорошо перемешать. Миску накрыть плёнкой и оставить на 10 часов при комнатной температуре. Через 10 часов опара будет выглядеть вот так...
В тёплом молоке растворить сахар и соль, добавить растительное масло и перемешать.
Влить молочную смесь в опару и хорошо перемешать при помощи миксера.
В большую миску просеять муку и добавить дрожжи. Влить жидкие ингредиенты и замесить мягкое тесто. Можно это сделать вручную, а можно с помощью тестомешалки. Месить около 10 минут.
Полученное тесто выложить в чистую миску, накрыть пленкой и поставить в тихое место на подъем на 1.5-2 часа. Через 2 часа тесто заметно увеличилось в объеме.
Выложить его на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, обмять и раскатать в тонкий пласт.
Сложить пополам 4 раза. Накрыть полотенцем и оставить "отдохнуть" на 15 минут.
После этого снова раскатать тесто, смазать мягким сливочным маслом и присыпать смесью сахара с корицей.
Свернуть в рулет и нарезать на "шайбочки" шириной 1-1.5 см. Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте еще на 1.5 часа.
Духовку разогреть до 180 градусов. Булочки смазать яйцом, слегка взбитым с молоком.
Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут, до золотистого цвета. Готовые булочки выложить на решетку и остудить.
Перед подачей присыпать сахарной пудрой и при желании слегка полить растопленным шоколадом (у меня готовый шоколадный соус).
Это очень нежные и вкусные булочки! ))) Меня очень привлекает в них использование небольшого количества дрожжей! На приготовление таких булочек требуется время (и терпение), но результат того заслуживает!
За рецепт булочек благодарю Лию...
А вот такие они внутри...