Морковные оладьи под лимонно-медовым соусом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-04-10 17:57:56 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 44 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 380 г |
Морковь | 320 г |
Мука | 265 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сметана | 220 г |
Вода | 235 мл |
Масло подсолнечное | 5 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Кислота лимонная | 1 щепот. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Сочные, пышные оладьи из моркови и зернёного творога. Своей яркой краской они поднимут аппетит и украсят любой стол. А медовый соус придаст им свое очарование. |
Натёрла морковь на мелкой тёрке и переложила в миску.
Зернёный творог высыпала в морковь. Добавила соль, сахар и перемешала.
Яйца. Отделила белки от желтков. Желтки взбила
вилкой, а белки миксером в пышную пену.
В миску положила сметану, налила воду, вылила желток и просеяла муку.
Хорошо перемешала.
Насыпала разрыхлитель и лимонную кислоту.
Налила масло Олейна и опять перемешала.
Переложила белок в тесто и аккуратно ввела его снизу вверх.
Тесто получилось густым.
Оладьи жарила без масла.
Одна столовая ложка теста на оладушек.
Творожные зёрна во время жарки таяли и тянулись нитями, как сыр.
Оладушки красивого жёлтого цвета с крапинками от жареного творога.
Из приготовленного теста оладий нажарила 44 штуки.
Оладьи получились яркими, жёлтыми.
Оладьи я ела с мёдом.
Сыновья ели с медово- лимонным соусом.
Сладкий соус с лимонной кислинкой и вкусом корицы.
Оладьи сочные от зернёного творога. Зёрнышки растаяли и поджарились. Некоторые остались целыми и сочными.
Оладьи пышные и вкусные.
Угощайтесь на здоровье!
Сладкий соус с лимонной кислинкой и вкусом корицы.
Густой мёд растопила в микроволновке.
Выжала сок лимонов и лайма.
Соединила в ёмкости и насыпала корицу.
Перемешала и процедила. Перед подачей полила оладьи соусом.