Сегодня: MSK: Курсы: 65.75 руб (-0.22)76.05 руб (-0.45) Нефть: 80.53 (+0.17) Погода: Ясно Ночью в Москве: 6 °C..8 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Конфеты "Катаниас"


Конфеты "Катаниас"
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На десерт
Добавлено: 2016-04-10 17:58:01
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 57
Ингридиенты для приготовления
Миндаль 200 г
Сахар 150 г
Сок лимонный 1 ч. л.
Шоколад белый 300 г
Масло сливочное 20 г
Какао-порошок по вкусу
Личные впечатления о рецепте
«CATANIES». Еще одни домашние конфеты... Ну, домашние они и есть домашние. Конечно, это не "Ферреро Роше", но, когда своими руками... это так вкусно!
Пошаговое приготовление

Подготовить продукты. Шоколад лучше брать качественный, например, Бельгийский. У нас такого не продают, взяла Российский и обрела с ним проблемы, но о них ниже. Миндаль залить кипятком на 5-10 минут, затем обдать холодной водой и очистить от шелухи. Просушить.

Миндаль немного обжарить на сухой сковороде, так чтобы только появились золотистые пятнышки, остудить.

Сахар всыпать в сковороду с толстым дном, добавить лимонный сок. Нагревать, помешивая, пока сахар полностью не растворится и не превратится в карамель цвета светлого меда. Надо следить, чтобы карамель не потемнела слишком сильно.

Выключить огонь, всыпать орехи и быстро перемешать, чтобы миндаль был хорошо покрыт карамелью.

"Выложить на пергамент, разровнять, дать остыть." Так написано в рецепте, я сомневалась, но решила последовать совету и очень пожалела: пергамент накрепко прилип к орехам, еле отчистила. Так что выкладывайте либо на силиконовый коврик, либо на эмалированный противень, либо на мраморную доску.

Когда миндаль остынет, отложить 30 штук, они нам потребуются для начинки.

"Остальные орехи смолоть в кофемолке в муку." Ерунда! Как я ни крутила их в своем измельчителе, все напрасно, даже один орешек не смололся.

Пришлось доставать электромясорубку, но и с ней не все прошло гладко. Дважды пришлось разбирать и чистить. Мясорубка жутко нагревалась, орехи застревали. Но, кое-как справилась.

"Шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане"... И что я получила. Шоколад растопился, но как только я добавила масло, все расслоилось, свернулось и... отправилось в помойное ведро: ( ( ( ТРИ плитки с небольшим БЕЛОГО шоколада, который у нас продается раз в пятилетку: ( ( ( Я чуть не плакала...

Однако, сжала зубы, достала еще три плитки (это я третьего дня наскочила на белый шоколад в "Магните" и купила сразу 10 плиток!) и растопила... на этот раз масло добавлять не стала. Частями добавить молотые орехи и перемешать, пока не получится пластичная масса. У меня получилась не слишком густая и я добавила еще 2 ст. л. молотого миндаля, уже без карамели. Можно поставить в холодильник минут на 30, масса загустеет.

Из орехово-шоколадной массы скатать небольшие шарики, в серединку вложить по целому миндальному орешку, сформовать конфеты.

Катаниас принято придавать овальную форму...

У меня лежали облатки от конфет "Ферреро Роше" и я решила ими воспользоваться. Поэтому придала конфеткам форму шариков.

Какао просеять на ровную поверхность или в мисочку, конфеты хорошо обвалять в какао со всех сторон, уложить на доску и убрать в холодильник примерно на 1 час, чтобы они хорошо затвердели.

Хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде.

Приятного чаепития!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.










Универсальные творожные булочки без масла
Универсальные творожные булочки без масла

Интересная вариация универсальных булочек, которые можно сделать как сладкими,...

    40 минут Читать далее
Мягкие крендели в шоколаде
Мягкие крендели в шоколаде

Этими мягкими пышными кренделями с ароматом ванили я хочу признаться в любви...

    неизвестно Читать далее
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"

Сегодня предлагаю попробовать Вам вот такие вкусные, пышные и очень ароматные...

    неизвестно Читать далее
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной

Кексы на сыворотке получаются такие нежные, что тают во рту. Смородина придает...

    40 минут Читать далее
Пирог "Творожник с джемом"
Пирог "Творожник с джемом"

Ах, сударыня, вы, верно, согласитесь, Что пирог этот хорош, как никогда?

    неизвестно Читать далее
Булочка "Ракушка"
Булочка "Ракушка"

Я очень люблю собирать ракушки, и булочку испечем в форме ракушки. Можно положить...

    неизвестно Читать далее
Кекс лимонный "Любимый"
Кекс лимонный "Любимый"

Кекс именно в таком варианте предпочитает моя внучка, а остальные она попросту...

    60 минут Читать далее
Шоколадный кекс на пиве
Шоколадный кекс на пиве

Ну, вот, говорят - Бог Троицу любит. Вдогонку к двум моим шоколадным кексам:...

    неизвестно Читать далее
Булочки "Ассорти" в сметане
Булочки "Ассорти" в сметане

Мягкие, воздушные, ароматные, сладкие и нежные булочки в сметанной заливке......

    80 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 16 октября в вторник
Ночью 6 °C..8 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Ясно 16 октября в вторник
Утром 7 °C..9 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Ясно 16 октября в вторник
Днем 15 °C..17 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Ясно 16 октября в вторник
Вечером 9 °C..11 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Киев
Ясно 16 октября в вторник
Ночью 6 °C..8 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 16 октября в вторник
Утром 8 °C..10 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Ясно 16 октября в вторник
Днем 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 16 октября в вторник
Вечером 10 °C..12 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Минск
Ясно 16 октября в вторник
Ночью 6 °C..8 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Ясно 16 октября в вторник
Утром 6 °C..8 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Ясно 16 октября в вторник
Днем 16 °C..18 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Ясно 16 октября в вторник
Вечером 9 °C..11 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

13/10 16/10
USD
65,975 -0,224  65,751
EUR
76,505 -0,451  76,054
UAH
23,630 -0,080  23,550
CZK
29,582 -0,102  29,480
AZN
38,889 -0,132  38,757
GBP
87,206 -0,934  86,272
AMD
13,582 -0,039  13,543
KZT
17,798 +0,002  17,800
KGS
95,271 -0,392  94,879
CNY
95,296 -0,376  94,920
MDL
38,918 -0,149  38,768
XDR
92,133 -0,262  91,871
JPY
58,736 +0,104  58,840
БВК
35,322 -0,129  35,192
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru