Сегодня: MSK: Курсы: 57.51 руб (-0.06)67.89 руб (-0.04) Нефть: 57.87 (+0.62) Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 0 °C..-2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Конфеты "Катаниас"


Конфеты "Катаниас"
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На десерт
Добавлено: 2016-04-10 17:58:01
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 57
Ингридиенты для приготовления
Миндаль 200 г
Сахар 150 г
Сок лимонный 1 ч. л.
Шоколад белый 300 г
Масло сливочное 20 г
Какао-порошок по вкусу
Личные впечатления о рецепте
«CATANIES». Еще одни домашние конфеты... Ну, домашние они и есть домашние. Конечно, это не "Ферреро Роше", но, когда своими руками... это так вкусно!
Пошаговое приготовление

Подготовить продукты. Шоколад лучше брать качественный, например, Бельгийский. У нас такого не продают, взяла Российский и обрела с ним проблемы, но о них ниже. Миндаль залить кипятком на 5-10 минут, затем обдать холодной водой и очистить от шелухи. Просушить.

Миндаль немного обжарить на сухой сковороде, так чтобы только появились золотистые пятнышки, остудить.

Сахар всыпать в сковороду с толстым дном, добавить лимонный сок. Нагревать, помешивая, пока сахар полностью не растворится и не превратится в карамель цвета светлого меда. Надо следить, чтобы карамель не потемнела слишком сильно.

Выключить огонь, всыпать орехи и быстро перемешать, чтобы миндаль был хорошо покрыт карамелью.

"Выложить на пергамент, разровнять, дать остыть." Так написано в рецепте, я сомневалась, но решила последовать совету и очень пожалела: пергамент накрепко прилип к орехам, еле отчистила. Так что выкладывайте либо на силиконовый коврик, либо на эмалированный противень, либо на мраморную доску.

Когда миндаль остынет, отложить 30 штук, они нам потребуются для начинки.

"Остальные орехи смолоть в кофемолке в муку." Ерунда! Как я ни крутила их в своем измельчителе, все напрасно, даже один орешек не смололся.

Пришлось доставать электромясорубку, но и с ней не все прошло гладко. Дважды пришлось разбирать и чистить. Мясорубка жутко нагревалась, орехи застревали. Но, кое-как справилась.

"Шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане"... И что я получила. Шоколад растопился, но как только я добавила масло, все расслоилось, свернулось и... отправилось в помойное ведро: ( ( ( ТРИ плитки с небольшим БЕЛОГО шоколада, который у нас продается раз в пятилетку: ( ( ( Я чуть не плакала...

Однако, сжала зубы, достала еще три плитки (это я третьего дня наскочила на белый шоколад в "Магните" и купила сразу 10 плиток!) и растопила... на этот раз масло добавлять не стала. Частями добавить молотые орехи и перемешать, пока не получится пластичная масса. У меня получилась не слишком густая и я добавила еще 2 ст. л. молотого миндаля, уже без карамели. Можно поставить в холодильник минут на 30, масса загустеет.

Из орехово-шоколадной массы скатать небольшие шарики, в серединку вложить по целому миндальному орешку, сформовать конфеты.

Катаниас принято придавать овальную форму...

У меня лежали облатки от конфет "Ферреро Роше" и я решила ими воспользоваться. Поэтому придала конфеткам форму шариков.

Какао просеять на ровную поверхность или в мисочку, конфеты хорошо обвалять в какао со всех сторон, уложить на доску и убрать в холодильник примерно на 1 час, чтобы они хорошо затвердели.

Хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде.

Приятного чаепития!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Универсальные творожные булочки без масла
Универсальные творожные булочки без масла

Интересная вариация универсальных булочек, которые можно сделать как сладкими,...

    40 минут Читать далее
Мягкие крендели в шоколаде
Мягкие крендели в шоколаде

Этими мягкими пышными кренделями с ароматом ванили я хочу признаться в любви...

    неизвестно Читать далее
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"

Сегодня предлагаю попробовать Вам вот такие вкусные, пышные и очень ароматные...

    неизвестно Читать далее
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной

Кексы на сыворотке получаются такие нежные, что тают во рту. Смородина придает...

    40 минут Читать далее
Пирог "Творожник с джемом"
Пирог "Творожник с джемом"

Ах, сударыня, вы, верно, согласитесь, Что пирог этот хорош, как никогда?

    неизвестно Читать далее
Булочка "Ракушка"
Булочка "Ракушка"

Я очень люблю собирать ракушки, и булочку испечем в форме ракушки. Можно положить...

    неизвестно Читать далее
Кекс лимонный "Любимый"
Кекс лимонный "Любимый"

Кекс именно в таком варианте предпочитает моя внучка, а остальные она попросту...

    60 минут Читать далее
Шоколадный кекс на пиве
Шоколадный кекс на пиве

Ну, вот, говорят - Бог Троицу любит. Вдогонку к двум моим шоколадным кексам:...

    неизвестно Читать далее
Булочки "Ассорти" в сметане
Булочки "Ассорти" в сметане

Мягкие, воздушные, ароматные, сладкие и нежные булочки в сметанной заливке......

    80 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Volkswagen - Transporter Volkswagen - Transporter

2001 г.вып, 1900 см3, 85л.с.

325 000 км

цена: 195 000 руб

Toyota - Passo Toyota - Passo

2009 г.вып, 1000 см3, 71л.с.

95 000 км

цена: 310 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2010 г.вып, 1800 см3, 152л.с.

113 000 км

цена: 470 000 руб

Ford - Mondeo Ford - Mondeo

2011 г.вып, 2000 см3, 198л.с.

100 000 км

цена: 580 000 руб

Chevrolet - Epica Chevrolet - Epica

2011 г.вып, 2000 см3, 143л.с.

122 000 км

цена: 430 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 22 октября в воскресенье
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 23 октября в понедельник
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Облачно 23 октября в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Пасмурно 23 октября в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Киев
Облачно 22 октября в воскресенье
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Ясно 23 октября в понедельник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Ясно 23 октября в понедельник
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Пасмурно 23 октября в понедельник
Днем 6 °C..8 °C
ветер 4 – 6 м/c восточный

Минск
Ясно 22 октября в воскресенье
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 23 октября в понедельник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Пасмурно 23 октября в понедельник
Утром 0 °C..2 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Пасмурно 23 октября в понедельник
Днем 4 °C..6 °C
ветер 4 – 6 м/c восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

20/10 21/10
USD
57,571 -0,059  57,512
EUR
67,933 -0,041  67,893
UAH
21,717 -0,022  21,694
CZK
26,372 +0,011  26,383
AZN
33,863 -0,003  33,860
GBP
75,895 -0,365  75,530
AMD
11,964 -0,015  11,949
KZT
17,224 -0,078  17,146
KGS
83,861 +0,037  83,898
CNY
86,853 +0,031  86,884
MDL
33,237 -0,069  33,167
XDR
81,137 +0,095  81,231
JPY
51,104 -0,406  50,698
БВК
76,017 +0,012  76,029
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru