- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог творожный со сливой

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 17:58


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука кукурузная 200 г
Мука рисовая 200 г
Соль ч. л.
Молоко 200 мл
Масло растительное 6 ст. л.
Ванилин по вкусу
Сахар 150 г
Яйцо куриное 2 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Слива 11 шт
Сахар коричневый 2 ст. л.
Творог 150 г
Творог 300 г
Сахар коричневый 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Тесто безглютеновое, мука использована рисовая и кукурузная. Творожная начинка, в которой я использовала творог по рецепту Violl.

Пирог творожный со сливой

Яйца+сахар+ванилин+с оль=взбить миксером минут 5. Влить масло и снова взбить.

Кукурузную и рисовую муку просеять с разрыхлителем в яичную смесь. Сверху влить молоко.

Размешать ложкой. Тесто чудное получается, как мокрый песок)))

Смазать маслом форму и выложить туда тесто. Распределить его по дну формы мокрой ложкой или мокрыми руками. Обязательно сделать бортики хорошие не тонкие.

В жидкий творог всыпать сахар и размешать.

На основу пирога выложить сливы, нарезанные четвертинками (я положила прямо замороженные)Сверху выложить творог (у меня по рецепту Violl http://www.povarenok .ru/recipes/show/863 49/

Сверху равномерно посыпать двумя ложками коричневого сахара.

Жидкий творожок перемешать снова и ложкой разлить по всей поверхности, стараясь прикрыть всю ранее положенную начинку. Главное прикрыть сливы)

Накрыть фольгой и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Потом снять фольгу и печь до зарумянивания творога и теста.

Вот такой пирог получается.

Остужаем и...

... Нарезаем и угощаемся!

Вот поближе вид)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96350-pirog-tvorozhnyiy-so-slivoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.