- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог творожный со сливой
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 17:58
Мука кукурузная | 200 г |
Мука рисовая | 200 г |
Соль | ч. л. |
Молоко | 200 мл |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Сахар | 150 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Слива | 11 шт |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Творог | 150 г |
Творог | 300 г |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Тесто безглютеновое, мука использована рисовая и кукурузная. Творожная начинка, в которой я использовала творог по рецепту Violl. |
Пирог творожный со сливой
Яйца+сахар+ванилин+с оль=взбить миксером минут 5. Влить масло и снова взбить.
Кукурузную и рисовую муку просеять с разрыхлителем в яичную смесь. Сверху влить молоко.
Размешать ложкой. Тесто чудное получается, как мокрый песок)))
Смазать маслом форму и выложить туда тесто. Распределить его по дну формы мокрой ложкой или мокрыми руками. Обязательно сделать бортики хорошие не тонкие.
В жидкий творог всыпать сахар и размешать.
На основу пирога выложить сливы, нарезанные четвертинками (я положила прямо замороженные)Сверху выложить творог (у меня по рецепту Violl http://www.povarenok .ru/recipes/show/863 49/
Сверху равномерно посыпать двумя ложками коричневого сахара.
Жидкий творожок перемешать снова и ложкой разлить по всей поверхности, стараясь прикрыть всю ранее положенную начинку. Главное прикрыть сливы)
Накрыть фольгой и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Потом снять фольгу и печь до зарумянивания творога и теста.
Вот такой пирог получается.
Остужаем и...
... Нарезаем и угощаемся!
Вот поближе вид)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96350-pirog-tvorozhnyiy-so-slivoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.