Пирог творожный со сливой
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-04-10 17:58:15 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука кукурузная | 200 г |
| Мука рисовая | 200 г |
| Соль | ч. л. |
| Молоко | 200 мл |
| Масло растительное | 6 ст. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Сахар | 150 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Слива | 11 шт |
| Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Творог ![]() |
150 г |
Творог ![]() |
300 г |
| Сахар коричневый | 1 ст. л. |
| Тесто безглютеновое, мука использована рисовая и кукурузная. Творожная начинка, в которой я использовала творог по рецепту Violl. |

Яйца+сахар+ванилин+с оль=взбить миксером минут 5. Влить масло и снова взбить.

Кукурузную и рисовую муку просеять с разрыхлителем в яичную смесь. Сверху влить молоко.

Размешать ложкой. Тесто чудное получается, как мокрый песок)))

Смазать маслом форму и выложить туда тесто. Распределить его по дну формы мокрой ложкой или мокрыми руками. Обязательно сделать бортики хорошие не тонкие.

В жидкий творог всыпать сахар и размешать.

На основу пирога выложить сливы, нарезанные четвертинками (я положила прямо замороженные)Сверху выложить творог (у меня по рецепту Violl http://www.povarenok .ru/recipes/show/863 49/
Сверху равномерно посыпать двумя ложками коричневого сахара.

Жидкий творожок перемешать снова и ложкой разлить по всей поверхности, стараясь прикрыть всю ранее положенную начинку. Главное прикрыть сливы)

Накрыть фольгой и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Потом снять фольгу и печь до зарумянивания творога и теста.
Вот такой пирог получается.
Остужаем и...

... Нарезаем и угощаемся!

Вот поближе вид)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...