- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ржаной кекс с чёрной смородиной

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 17:58


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука ржаная 130 г
Мука пшеничная 130 г
Сметана 200 г
Молоко 200 мл
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Яйцо куриное 2 шт
Масло растительное 6 ст. л.
Сахар 150 г
Соль ч. л.
Смородина черная 200 г
Сок лимонный 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Снова кекс с чёрной смородиной, теперь на ржаной муке )))Аромат по квартире при выпечке распространился умопомрачительный... почему то пахло горячим шоколадом... хотя в рецепте нет какао... У кекса получается хрустящая корочка и мягкая, влажноватая серединка... Первый раз пеку с ржаной мукой, и она меня просто покорила!

Ржаной кекс с чёрной смородиной

Яйца+сахар+соль=взбить миксером хорошенько. Влить растительное масло. Снова взбить миксером.

Соединить сметану и молоко. Размешать до однородности. Влить в яичную смесь. Размешать.

Муку пшеничную, разрыхлитель и муку ржаную просеять через сито в яично-сметанную смесь. Влить лимонный сок. Перемешать как следует.

Смородину достать из морозилки.

Смородину замороженную, всыпать в тесто, размешать. Вылить тесто с ягодами в смазанный маслом противень. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Пока кекс пёкся, аромат стоял невероятный... повторюсь, пахло горячим какао с молоком...

И через означенное время вынимаем такого румяного красавца!

Вот такая корочка... ммм...

А вот такой разрезик...

ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96352-rzhanoy-keks-s-chyornoy-smorodinoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.