Ржаной кекс с чёрной смородиной
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-04-10 17:58:40 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука ржаная | 130 г |
| Мука пшеничная | 130 г |
Сметана ![]() |
200 г |
| Молоко | 200 мл |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Масло растительное | 6 ст. л. |
| Сахар | 150 г |
| Соль | ч. л. |
| Смородина черная | 200 г |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Снова кекс с чёрной смородиной, теперь на ржаной муке )))Аромат по квартире при выпечке распространился умопомрачительный... почему то пахло горячим шоколадом... хотя в рецепте нет какао... У кекса получается хрустящая корочка и мягкая, влажноватая серединка... Первый раз пеку с ржаной мукой, и она меня просто покорила! |

Яйца+сахар+соль=взбить миксером хорошенько. Влить растительное масло. Снова взбить миксером.

Соединить сметану и молоко. Размешать до однородности. Влить в яичную смесь. Размешать.

Муку пшеничную, разрыхлитель и муку ржаную просеять через сито в яично-сметанную смесь. Влить лимонный сок. Перемешать как следует.

Смородину достать из морозилки.

Смородину замороженную, всыпать в тесто, размешать. Вылить тесто с ягодами в смазанный маслом противень. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Пока кекс пёкся, аромат стоял невероятный... повторюсь, пахло горячим какао с молоком...

И через означенное время вынимаем такого румяного красавца!

Вот такая корочка... ммм...

А вот такой разрезик...
ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...