- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Нежные канапе с паштетом, портвейном и грушей

Опубликованно 1 Мая 2015, в 13:14


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Клюква 2 ст. л.
Портвейн 260 мл
Чеснок 1 зуб.
Гвоздика 2 шт
Розмарин 1 ч. л.
Масло сливочное 125 г
Печень куриная 250 г
Яйцо 1 шт
Желатин 1 ч. л.
Груша 3 шт
Уксус 1 стак.
Масло оливковое 1 1/4 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Хлеб 2 ломт.

Личные впечатления о рецепте
Это незабываемо и неповторимо! Нежнейший пряный паштет из куриной печени и вина, желе из портвейна с вяленой клюквой и груша, запеченная с бальзамическим уксусом... Настоящее наслаждение вкусом! Эту закуску предлагаю подать к красному вину.

Нежные канапе с паштетом, портвейном и грушей

Клюкву залейте 1/2 стак. (125 мл) портвейна и отставьте в сторону настаиваться.

В небольшой кастрюльке соедините оставшийся портвейн, чеснок, гвоздику и розмарин.

Доведите до кипения и дайте покипеть на среднем огне 8 минут, чтобы жидкость уварилась до объема 40 мл. Процедите.

Духовку разогрейте до 160 гр. Форму (у меня 15х15 см) выстелите бумагой для выпечки.

На сковороде расплавьте 25 г сливочного масла, добавьте печень. Обжаривайте ее на среднем огне в течение 2 минут, перевернув один раз. Печень должна изменить цвет снаружи, но остаться сырой внутри.

Переложите печень и образовавшиеся соки в чашу кухонного комбайна, добавьте уваренный портвейн, оставшееся масло, яйцо, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.

Взбейте до гладкого однородного состояния. Пропустите через мелкое сито.

Перелейте в форму для запекания и поставьте в духовку минут на 30, пока не схватится. Готовый паштет полностью остудите.

Желатин залейте небольшим количеством вина (отлейте от того, в котором вы замочили клюкву) и оставьте набухать на 40 - 60 минут.

Затем распустите на небольшом огне, смешайте с оставшимся портвейном и клюквой. Вылейте на остывший паштет, равномерно распределяя клюкву по поверхности, и уберите в холодильник на 2 - 3 часа для застывания.

Для того, чтобы запечь груши, духовку разогрейте до 180 гр.

Груши порежьте кубиками или сделайте такие полусферы. Переложите в форму для запекания.

Залейте уксусом, сбрызните оливковым маслом и посыпьте сахаром.

Запекайте минут 15 - 20, пока груши не станут мягкими, а сахар на их поверхности не расплавится. Выложите их на салфетку, чтобы удалить лишнюю жидкость и дайте остыть.

Тем временем нарежьте небольшими кусочками хлеб.

Паштет тоже нарежьте небольшими кубиками. Чтобы срез получился ровный, делать это необходимо чистым горячим ножом.

Соберите канапе: сначала нанижите на шпажку кусочек груши, затем аккуратно кусочек паштета и хлеб.

С праздником!И приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/9637-nezhnyie-kanape-s-pashtetom-portveynom-i-grushey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.