- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Нежные канапе с паштетом, портвейном и грушей
Опубликованно 1 Мая 2015, в 13:14
Клюква | 2 ст. л. |
Портвейн | 260 мл |
Чеснок | 1 зуб. |
Гвоздика | 2 шт |
Розмарин | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 125 г |
Печень куриная | 250 г |
Яйцо | 1 шт |
Желатин | 1 ч. л. |
Груша | 3 шт |
Уксус | 1 стак. |
Масло оливковое | 1 1/4 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Хлеб | 2 ломт. |
Это незабываемо и неповторимо! Нежнейший пряный паштет из куриной печени и вина, желе из портвейна с вяленой клюквой и груша, запеченная с бальзамическим уксусом... Настоящее наслаждение вкусом! Эту закуску предлагаю подать к красному вину. |
Нежные канапе с паштетом, портвейном и грушей
Клюкву залейте 1/2 стак. (125 мл) портвейна и отставьте в сторону настаиваться.
В небольшой кастрюльке соедините оставшийся портвейн, чеснок, гвоздику и розмарин.
Доведите до кипения и дайте покипеть на среднем огне 8 минут, чтобы жидкость уварилась до объема 40 мл. Процедите.
Духовку разогрейте до 160 гр. Форму (у меня 15х15 см) выстелите бумагой для выпечки.
На сковороде расплавьте 25 г сливочного масла, добавьте печень. Обжаривайте ее на среднем огне в течение 2 минут, перевернув один раз. Печень должна изменить цвет снаружи, но остаться сырой внутри.
Переложите печень и образовавшиеся соки в чашу кухонного комбайна, добавьте уваренный портвейн, оставшееся масло, яйцо, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.
Взбейте до гладкого однородного состояния. Пропустите через мелкое сито.
Перелейте в форму для запекания и поставьте в духовку минут на 30, пока не схватится. Готовый паштет полностью остудите.
Желатин залейте небольшим количеством вина (отлейте от того, в котором вы замочили клюкву) и оставьте набухать на 40 - 60 минут.
Затем распустите на небольшом огне, смешайте с оставшимся портвейном и клюквой. Вылейте на остывший паштет, равномерно распределяя клюкву по поверхности, и уберите в холодильник на 2 - 3 часа для застывания.
Для того, чтобы запечь груши, духовку разогрейте до 180 гр.
Груши порежьте кубиками или сделайте такие полусферы. Переложите в форму для запекания.
Залейте уксусом, сбрызните оливковым маслом и посыпьте сахаром.
Запекайте минут 15 - 20, пока груши не станут мягкими, а сахар на их поверхности не расплавится. Выложите их на салфетку, чтобы удалить лишнюю жидкость и дайте остыть.
Тем временем нарежьте небольшими кусочками хлеб.
Паштет тоже нарежьте небольшими кубиками. Чтобы срез получился ровный, делать это необходимо чистым горячим ножом.
Соберите канапе: сначала нанижите на шпажку кусочек груши, затем аккуратно кусочек паштета и хлеб.
С праздником!И приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/9637-nezhnyie-kanape-s-pashtetom-portveynom-i-grushey.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.